ST/天津一汽成立汽車電子應用聯合實驗室

2007 年 12 月 28 日

意法半導體(STMicroelectronics)與天津一汽在中國大陸天津共同成立天津一汽–意法半導體汽車電子應用聯合實驗室。雙方為加強在汽車電子領域的技術合作和交流,針對動力傳動,電力模組,開發校正及新能源汽車動力傳動控制及汽車資通娛樂電子等領域共同研究和開發,該實驗室將為天津一汽及其相關企業提供先進的產品和解決方案。
 



該實驗室為中國大陸第一個由中國大陸主要汽車製造商與國際半導體廠商所共同成立的應用實驗室,其主要研究方向為引擎管理系統中的引擎模擬及引擎系統設計,傳動系統中的變速箱系統模擬及變速箱設計、新能源汽車動力傳動控制、車載資通娛樂系統等的汽車電子應用。第一個經驗證的應用解決方案預計會在2~3年內完成,將廣泛應用於天津一汽製造的未來車型中,可為汽車製造商大幅降低整車製造成本,提升汽車零件的國產化率,進而帶動中國中低階汽車市場的發展。
 



天津一汽表示,目前中國大陸已成為全球第二大汽車消費市場和第三大汽車生產國,伴隨著汽車市場需求的快速成長,汽車電子系統市場也將呈現爆發性的成長。該公司在此時與意法半導體成立聯合實驗室,不僅為後續開發的新車型提供高性價比的產品,同時也將擺脫技術受制於人的困境,進而提升客戶的滿意度,還將以汽車產業為龍頭,帶動環渤海地區相關產業鏈的發展。
 



意法半導體指出,該公司在傳動系統、車身、安全及娛樂、數位廣播等應用領域上的堅強技術優勢,已獲得中國汽車製造商的充分肯定。該公司透過與天津一汽的聯合實驗室,將該公司技術引進中國大陸本地的車廠,不僅可加速帶動中國汽車製造的發展,同時也強化該公司在中國大陸汽車電子市場的影響力,更實現該公司與中國大陸汽車電子市場同步發展的承諾。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

德國萊因宣布大中華地區組織調整

2010 年 02 月 23 日

萊迪思發布USB 3.1 Type-C供電解決方案

2014 年 09 月 23 日

盛群新款MCU具震動檢測功能

2015 年 03 月 19 日

美光攜手七家工業物聯網公司推堅固創新解決方案

2020 年 03 月 05 日

HOLTEK新推BM32S3021-1 1D紅外線手勢控制數位模組

2022 年 08 月 08 日

英飛凌重組業務與行銷組織

2024 年 03 月 05 日
前一篇
IC委外生產「錢」景亮麗 二線晶圓代工業者加碼布局
下一篇
泰合志恆/英飛凌/中芯國際推出支援CMMB解調器IC