St/Mobileye推出第二代視覺式駕駛輔助系統單晶片

2008 年 05 月 14 日

意法半導體(STMicroelectronics)與汽車業先進駕駛輔助系統(ADAS)供應商Mobileye N.V共同宣布兩家公司為汽車市場推出第二代視覺式駕駛輔助系統單晶片EyeQ2。對於在日益擁擠的道路上提高行駛的安全性來說,這類技術的建置非常重要。根據Autosafe在2006年所做的調查顯示,駕駛人若能提前半秒鐘做出反應,將可避免大約一半的交通意外事故的發生。歐洲三分之一的交通事故是因為改變車道或偏離道路造成的,其中三分之二的事故是由於駕駛人注意力不集中造成的。
 



多家汽車廠商已採用基於EyeQ1技術的第一代先進駕駛輔助系統,其提供車道偏離警告(LDW)、頭燈適性控制、路標識別,以及透過雷達/照相機的整合及正面碰撞預警提供的碰撞預防功能,進而能降低意外事故的發生件數。車道偏離警告系統類似「虛擬減速標線」的功能,當汽車駛出車道時,系統會提醒駕駛人注意,在很多正面碰撞和其他重大交通事故中,汽車偏離車道是常見的事故原因。
 



疲勞駕駛或甚至開車睡著是汽車衝出道路導致交通事故的罪魁禍首,Mobileye的車道偏離檢測技術可有效降低因為一邊開車一邊做其他事情,且開車時間過長的駕駛人所引起的交通事故和死亡率。
 



目前正在測試的新一代先進駕駛輔助系統的樣品將這一主動式安全概念提升到一個新的水準。透過將處理性能提高六倍,EyeQ2增加許多新的功能在視覺處理器上,如行人偵測及前面提到的車道偏離警告、頭燈適性控制、路標識別、碰撞預防和正面碰撞預警。EyeQ2從兩個高解析度影像感測器取得輸入的訊號,且其視訊輸出含有圖形覆蓋功能。
 



Mobileye N.V.網址www.mobileye.com
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

R&S新一代行動測試接收機提供DVB-T移動覆蓋率量測及訊號分析

2006 年 03 月 14 日

Maxim推出MAX4208/MAX4209儀器用放大器

2008 年 07 月 17 日

TI音訊運算放大器提升專業型和攜帶式音訊應用效能

2015 年 12 月 28 日

意法新軟體開發套件加速馬達控制設計開發

2018 年 04 月 13 日

盛群推出全新超低功耗A/D MCU

2019 年 02 月 23 日

是德推出4通道向量訊號產生器

2022 年 05 月 12 日
前一篇
創造最高C/P值應用系統 無線感測網路實現最佳節能
下一篇
賽普拉斯推出全新線上IP函式庫