ST/trinamiX攜手研發OLED臉部辨識方案

2022 年 09 月 23 日

意法半導體(ST)和BASF SE全資子公司trinamiX宣布合作完成一項臉部辨識參考設計。該解決方案在OLED螢幕下運行,滿足行動支付所需的安全級別。

這款鎖定智慧手機原始設備製造商(OEM)的聯合開發和參考設計為全套系統方案,整合照明系統、使用ST加強近紅外線靈敏度之全域快門影像感測器VD56G3的攝影鏡頭模組,以及trinamiX在處理器上運行的專利演算法。本系統提供無須接觸、快速又可靠的身份驗證方法,適用於需要使用者身份驗證的智慧型手機和其他產品。該解決方案除了能透過皮膚偵測驗證使用者為否為真人,還能有效區分皮膚和其他材料,以識別照片、超真實面具(Hyper-realistic Masks)和深度偽造技術(Deepfake)等冒充手法。

trinamiX智慧型手機業務亞洲區主管Stefan Metz表示,trinamiX臉部辨識系統能夠完全在OLED螢幕下執行,同時保有最高安全級別,而ST影像感測器的高近紅外線靈敏度能在顯示幕下支援並整合trinamiX的解決方案。

2021年,trinamiX人部辨識技術獲准整合於Android作業系統,並通過高生物辨識安全要求的Android 3級生物辨識(Android Biometric Class 3)、IIFAA生物辨識臉部安全測試要求和FIDO C級(FIDO聯盟即將推出的最高標準)等認證。

標籤
相關文章

trinamiX/維信諾/ST推出智慧手機臉部認證系統

2024 年 04 月 12 日

意法CAN FD Light驅動器推動車用照明

2022 年 11 月 08 日

ST/Sphere Studios攜手打造全球最大電影影像感測器

2024 年 02 月 07 日

ST新NFC控制器支援STPay-Mobile數位錢包服務

2024 年 02 月 17 日

ST新型全域快門影像感測器兼具小尺寸/低功耗/高解析度

2024 年 03 月 11 日

艾邁斯半導體於CES展示感測最新技術

2019 年 01 月 17 日
前一篇
瑞薩全新型錄提供80個Market-Ready感測器設計
下一篇
imec/Nokia貝爾實驗室聯手展示100G PON關鍵元件

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。