Tata Elxsi/瑞薩建立新一代電動車創新中心

2022 年 04 月 18 日

Tata Elxsi與瑞薩電子(Renesas)宣布在邦加羅爾合作建立最先進的設計中心,將開發針對電動汽車(EV)的解決方案。新一代電動汽車創新中心(NEVIC)於2022年1月啟用。

電動汽車已成為全球新移動模式的基礎。在某些市場,例如兩輪和輕型的電動載具,正在迅速獲得採用,特別是在像印度這樣的新興市場中被廣泛的使用。為了滿足這樣的變化,能夠符合可擴展性和可重用性的關鍵模組,同時提供可靠的性能及客製化技術的解決方案至關重要。這些解決方案將可為OEM和供應商提供可快速上市的解決方案,以及廣泛並多樣化的產品組合。

Tata Elxsi和瑞薩將他們深厚的領域專業知識、知識產權和資產整合到NEVIC中,並合作建立EV關鍵子系統(如:電池管理系統和馬達控制單元等)的參考設計和解決方案。在電動汽車市場,尤其是輕型電動汽車市場處於轉折點,兩家公司的目標是為市場提供關鍵推力,從印度開始,向全球擴張,以最佳化開發時間和精力。

Tata Elxsi副總裁兼交通主管Shaju S表示,高興繼續與半導體市場領導者瑞薩合作,為電氣化領域提供整合、複雜和可靠的解決方案。電動汽車不僅正在徹底改變傳統汽車市場,而且正在徹底改變整個移動和能源生態系統。此外,為產品化、測試、校準和下游整合帶來經過業界驗證的解決方案和服務,這將有利於客戶快速NPI和上市時間,其中包括用於驗證的eMobility HILS,以及用於軟體整合的AUTOSAR套件4.2.2和4.3。

瑞薩汽車新業務創造部副總裁Taizo Hayashi表示,瑞薩很高興與汽車產業設計和技術服務領導者Tata Elxsi合作。這次的合作展現我們對印度政府倡議『印度製造』的承諾,期待在印度創造未來的業務成長機會。NEVIC解決方案中心將成為一個轉折點,因為OEM和一級供應商現在可以使用安全的系統解決方案,並可以利用Tata Elxsi的電氣化專業知識進行客製化。

標籤
相關文章

瑞薩增加低功耗32位元MCU產品陣容

2012 年 06 月 12 日

瑞薩推出USB 3.0集線器控制系統單晶片

2012 年 10 月 16 日

瑞薩推出完整汽車整合式駕駛座參考解決方案

2019 年 06 月 13 日

瑞薩新推車用致動器/感測器控制用MCU

2022 年 01 月 17 日

瑞薩32位元微控制器出貨達10億顆

2022 年 02 月 16 日

瑞薩車用MCU/SoC支援ISO/SAE 21434標準

2021 年 12 月 02 日
前一篇
專訪孕龍科技業務主管洪鈺雯 宅電防護員降低電線走火風險
下一篇
英特爾/Qutech合作又一里程碑 矽基量子位元量產在望