TD-SCDMA慢半拍 飛思卡爾不改支援態度

作者: 莊惠雯
2010 年 09 月 07 日

面對中國大陸自有3G標準分時同步分頻多重存取(TD-SCDMA)發展不如預期,導致許多晶片商紛紛選擇出走,深耕中國大陸市場的飛思卡爾(Freescale)則抱以樂觀態度,透過可支援所有通訊標準的處理器解決方案平台,持續布局中國大陸市場。
 


飛思卡爾高級副總裁兼網路和多媒體部總經理Lisa T. Su表示,該公司支援所有通訊標準的高整合度處理器設計架構,為與高通與英特爾一較高下的競爭優勢。





飛思卡爾高級副總裁兼網路和多媒體部總經理Lisa T. Su坦言,即便中國大陸官方政府大力推廣,目前TD-SCDMA的發展卻不如預期。所幸,飛思卡爾處理器平台可支援所有的標準,包括長程演進計畫(LTE)、寬頻分碼多重存取(WCDMA)、全球微波存取互通介面(WiMAX)與TD-SCDMA,因此即使TD-SCDMA市場未起,仍可由其他技術市場獲得營收上的彌補。Su進一步強調,各種無線寬頻技術的市場中,目前以WCDMA出貨量最大,LTE也稍有發展,至於TD-SCDMA,預期近2~3年內才會有較大的出貨量。
 



針對為何飛思卡爾仍不放棄中國大陸TD-SCDMA市場,Su解釋,飛思卡爾處理器產品並不專注於TD-SCDMA單一技術的發展,而是採取平台的概念,使該公司產品可支援多重標準,而堅持TD-SCDMA的原因在於中國大陸市場發展前景不容忽視,且該公司在中國大陸擁有強大的作夥伴支援,再加上關鍵客戶也持續展現對TD-SCDMA高度發展興趣,在在促使飛思卡爾戮力耕耘中國大陸市場。
 



針對日前英特爾(Intel)解散WiMAX計畫辦公室(WPO),對飛思卡爾處理器發展是否造成影響,Su指出,事實上,WiMAX處理器出貨量所占的比重一直不高,英特爾的動作,就像所有技術的發展過程中難免有所曲折,對飛思卡爾而言,由於是以支援多標準的平台為主要發展方向,因此單一技術發展的不順遂,並不會造成太大的影響。

標籤
相關文章

IP流量激增 28奈米多核心處理器競出籠

2011 年 09 月 05 日

挾諾基亞龐大資源 瑞薩強攻LTE市場

2010 年 09 月 14 日

兼具向下相容 安立知TD-SCDMA搶頭香

2010 年 09 月 24 日

安立知訊令測試儀支援2G到LTE通訊規格

2011 年 06 月 29 日

德州儀器力推小型蜂巢式基地台解決方案

2011 年 07 月 01 日

挑戰龍頭高通 瑞薩行動/輝達強攻整合型SoC

2013 年 03 月 04 日
前一篇
蘋果/Google競逐  聯網型TV/STB銷售大增
下一篇
LED TV/照明商機熱 6吋MOCVD奇貨可居

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。