Tektronix/Anritsu新推PCI Express 6.0方案

2022 年 10 月 03 日

太克(Tektronix)與安立知(Anritsu)合作推出全新PCIe 6.0接收器測試解決方案,使工程師能夠測試PCIe 6.0(Base)接收器,並滿足下一代高效能系統不斷成長的效能需求。在此版本中,Tektronix提供了具備複合功能PCIe 6.0發射器和接收器測試解決方案,可提供更快的測試時間、更高品質的量測和簡易操作的使用者介面。

在現今的世界,對適用於更高、更快速裝置和技術的需求不斷增加。對於不斷創新最新技術的工程師而言,需要能夠測試越來越多的資料,而這些技術必須以越來越快的速度傳輸。而人工智慧(AI)、雲端和資料中心等資料密集型市場則使用PCIe作為業界標準。儘管最近發布的6.0標準提供了更快速的工作處理效能,但相關技術的測試,也為專注於產品整合PCIe 6.0的公司帶來了一系列挑戰。

由於校準高損耗通道上的壓力眼圖訊號的敏感性,使得PCIe接收器驗證非常困難。Tektronix的PCIe接收器測試解決方案,可確保設計已在所需的誤碼率(BER)目標下進行了全面的測試。直覺的逐步式工具為Anritsu MP1900A BERT提供了連結訓練程序,確保能對接收器進行準確的測試。

Tektronix PCIe 6.0 Base接收器解決方案,包括64 GT/s(PAM4)接收器校準功能。新穎的演算法,有效地解決校準發射器前導測試,以符合6.0 Base規格中的新挑戰。

Tektronix PAMJET DSP工具透過先進的儀器雜訊補償,提供關鍵的64GT/s抖動和雜訊量測。此全自動解決方案利用市場上第一個推出的6.0 Base發射器解決方案技術,並以PCI Special Interest Group(PCI-SIG)引入的最新資料速率,來增強因應接收器挑戰的能力。

TekRxTest自動化軟體提供了單一控制面板,可在接收器校準期間管理Tektronix示波器和Anritsu BERT。這項軟體可引導使用者完成短通道和長通道校準步驟,進而以64GT/s的速度進行準確且可重複的校準。

在先前接收器測試解決方案的成功基礎上,Tektronix 和 Anritsu很早就開始為PCIe 6.0展開合作。Anritsu解決方案行銷部服務基礎設施部總監Kazuhiro Fujinuma表示,整合Anritsu MP1900A和Tektronix DPO70000SX即時示波器的組合解決方案為市場帶來了創新性的改進,並提供了一個完整的實體層PCIe測試系統,隨著市場不斷開發技術,此系統可以擴展到 PCIe 6.0 高速網路。

除此之外,新思(Synopsys)與Tektronix合作,對其PCIe 6.0 DesignWare IP進行早期驗證,為Tektronix與Anritsu的合作提供了早期原型。Synopsys IP市場和策略資深副總裁John Koeter表示,PCIe 6.0介面有助於在HPC、儲存和AI應用程式中進行具有低延遲和高輸送量的即時資料連接。使用Tektronix解決方案對Synopsys經過矽驗證的PCIe 6.0 IP進行早期、準確和高效的驗證表明IP符合最新PCI-SIG規格,使設計人員能夠以更低的風險,更快地交付包括Synopsys PCIe 6.0控制器、PHY、驗證以及完整性和資料加密(IDE)IP在內的可交互操作產品。

標籤
相關文章

Anritsu/Tektronix展示PCIE 6.0測試系統

2022 年 06 月 27 日

安立知攜手Synopsys展示PCI Express 5.0 Rx LEQ測試系統

2020 年 02 月 10 日

安立知展示5G/高速介面傳輸測試方案

2022 年 10 月 05 日

安立知攜手Elliptika打造工程科系微波教學套件

2014 年 06 月 25 日

安立知為光纖傳輸網路現場測試儀新添功能

2014 年 12 月 02 日

安立知整合式訊號衰減模擬器支援4x4/8x2 MIMO衰減測試

2015 年 10 月 27 日
前一篇
Wi-Fi/藍牙/蜂巢式技術分工 無線通訊完善EV充電體驗
下一篇
晶片缺貨潮大致落幕 晶圓代工成長放緩