The MathWorks新影像擷取工具箱支援嵌入式影像系統

2007 年 03 月 21 日

The MathWorks宣布MATLAB產品家族的影像擷取工具箱最新版本(Image Acquisition Toolbox 2.0)已可支援全球知名廠商加拿大QImaging和日本?松(Hamamatsu)運用在螢光顯微鏡和粒子影像測速等領域的攝影機。該新版本可協助工程師和科學家們,利用與PC相容的影像硬體捕捉動態影片和影像,在MATLAB和Simulink環境下反覆進行影像的擷取、處理和分析。新版本的工具箱可讓更多的工程師和科學家能夠設計出符合自身需求的嵌入式系統與科學研究的影像應用。
 

The MathWorks的技術行銷經理Bruce Tannenbaum表示,影像擷取工具箱提供工程師和科學家在MATLAB和Simulink的開發環境下,即使跨領域使用不同的影像裝置,也能利用整合且一致性的介面來開發影像解決方案,不論是低成本的網路攝影機、工業用影像擷取卡,甚至於高階的科學攝影機。有了升級版本,需要高速影像擷取或需要低光源性能的工程師和科學家,現在就能夠使用濱松和QImaging的攝影機。
 

影像擷取工具箱提供了自動偵測硬體、調整硬體屬性和預覽擷取畫面等的功能,除了支援?松和QImaging的產品之外,這個工具箱也支援其他硬體供應商, DALSA(原為Coreco)、Data Translation和Matrox Imaging。影像擷取工具箱結合MATLAB和影像處理工具箱(Image Processing Toolbox)的應用,可讓工程師和科學家視覺化資料、發展獨特的影像處理演算法和分析技術,並可設計出圖形式的使用者介面。若再加上MATLAB Compiler,使用者就可以在沒有MATLAB的環境下運作執行工作。
 

The MathWorks網址:www.mathworks.com
 

標籤
相關文章

NI「USB可攜式量測儀器技術發表會」近期展開

2006 年 05 月 29 日

賽靈思全新整合式套件提供完備FPGA平台/開發工具

2008 年 08 月 25 日

達思廢氣處理設備運用燃燒/水洗技術分解N2O

2012 年 08 月 06 日

凌力爾特同步降壓穩壓器僅需7µA靜態電流

2015 年 09 月 25 日

Socionext多格式編解碼IC支援4K/60p

2016 年 11 月 22 日

TI汽車級PMIC提升感測器融合

2022 年 07 月 15 日
前一篇
恩智浦發表為手機設計的最小ULPI高速USB收發器
下一篇
瞻博網路提供以使用者體驗為核心的網路服務