The MathWorks軟體元件符合AUTOSAR標準

2008 年 04 月 01 日

The MathWorks宣布2008上半年正式改版R2008a中的Simulink和嵌入式C程式碼產生器(Real-time Workshop Embedded Coder),可支援汽車開放式系統架構(AUTOSAR)軟體元件描述(AUTOSAR Software Component Description)檔的輸入及輸出,並產生與AUTOSAR標準相容的量產程式碼。
 



該公司表示,Simulink能協助想要開發符合AUTOSAR標準軟體元件的工程師,提供他們功能強大且十分彈性的內建函式庫,讓工程人員不必另外使用新的模組或工具開發AUTOSAR元件。利用AUTOSAR標準授權的工具所產生的軟體元件程式,如由Vector Informatik公司開發的達文西工具組合(DaVinci Tool Suite),可自動地整合至Simulink環境中進行下一步設計,並實現元件功能,而且不用再對現有的Model做任何架構上的改變。也因此,Simulink Model能在整個研發流程中成為模擬行為、快速原型化、和產生量產程式碼時的最佳參考,不論是否在AUTOSAR的開發環境中進行設計。
 



工程人員在建立出程式元件的模型並加以設計後,就能利用嵌入式C程式碼產生器自動地產生與AUTOSAR標準相容的程式碼。為了確認已產生的程式碼是否有效,並與參考的Model行為加以比對測試,軟體迴路測試(Software-in-the-loop)可很輕易的達到以上的目的。如今,嵌入式C程式碼產生器可自動產生支援AUTOSAR Runtime環境API的測試架構,使得軟體迴路測試得以快速實現。
 



The MathWorks網址:www.mathworks.com

標籤
相關文章

飛思卡爾TO系列塑膠封裝射頻晶體 出貨量達千萬顆

2005 年 05 月 31 日

環隆電器選中安捷倫WiMAX測試解決方案

2008 年 05 月 07 日

凌華科技6U CompactPCI刀鋒伺服器上市

2014 年 03 月 04 日

益華/英特爾合推14nm元件庫特性分析參考流程

2015 年 04 月 01 日

瑞薩針對工業/醫療/物聯網感測器推訊號調節器IC

2020 年 05 月 29 日

貿澤即日起供貨NXP智慧HMI解決方案

2023 年 09 月 22 日
前一篇
長虹支援AVS的IP機上盒選擇恩智浦解決方案
下一篇
意法半導體/Veredus合作快速分子檢測實驗室單晶片