TI低耗電微控制器具SoC整合度

2007 年 11 月 15 日

為提高低耗電嵌入式技術的整合度及成本優勢,德州儀器(TI)發表一款系統單晶片微控制器MSP430FG4270,其具備掌上型醫療應用所需的完整訊號鏈。該產品內建低成本可攜式醫療診斷設備所需的完整功能,包括龐大的晶片內建記憶體和完整類比周邊,有效降低如個人血壓監測計、肺活量計、脈動血氧計和心跳監測器等可攜式應用的零件成本和系統使用空間。
 



醫療診斷技術正迅速轉變,目前新一代設備和掌上型裝置已可直接放置在病床旁協助診斷。這類設備的處理解決方案不僅必須具備高效能和低耗電等特色,還須透過系統單晶片整合以降低電路板面積和零件數目。為測量、監控及顯示類比生理輸入訊號,如體溫、血壓和其他重要生命跡象等,該產品整合完整的類比與數位訊號鏈,包括放大、濾波和數位轉換等訊號調節技術。
 



該產品16位元精簡指令(RISC)架構為可攜式應用設計人員提供最佳效能並延長電池壽命。該元件的五種低耗電模式和1.1微安培(μA)待機耗電可有效節省電力,並能在6微秒(μs)內從待機模式切換回正常操作模式,滿足應用裝置所需的快速回應需求。為減少外部零件,該元件整合多種功能,包括一顆具備參考電壓和五組差動輸入的高效能16位元Σ-Δ類比數位轉換器、12位元數位類比轉換器、兩組可規劃式運算放大器、16位元計時器、16位元暫存器、三十二支I/O接腳、零耗電的停電重置功能及多達五十六字節的LCD驅動器和對比控制。
 



德州儀器網址:www.ti.com.tw

標籤
相關文章

TI UHF裝置適於遠距車用無線存取系統

2009 年 10 月 19 日

ST安全微控制器能自動識別非接觸式讀卡器

2012 年 10 月 04 日

芯科實驗室相對濕度/溫度感測器上市

2013 年 12 月 11 日

NI與博通簽訂製造測試授權協議

2014 年 02 月 24 日

NI通訊系統設計組加速5G原型製作

2015 年 03 月 23 日

Molex為緊湊設備研發Wi-Fi柔性天線系列

2018 年 07 月 12 日
前一篇
以HT46R24為核心 行車安全間距警示系統商品化
下一篇
Maxim推出32位元/二進位計數時鐘