TI擴大MCU免費數學資料庫

2014 年 04 月 09 日

德州儀器(TI)宣布擴大超低功耗MSP430微控制器(MCU)的免費及易用數學資料庫。MSPMATHLIB及IQmathLib。


MSPMATHLIB與IQmathLib軟體資料庫均適合用在重視效能與功耗的應用,例如方位追蹤。只要結合MSP430 MCU、加速計與IQmathLib,系統即可在短時間內以反正切函數計算傾斜與滾動角度。這些數學軟體資料庫亦適用於無線感測節點、智慧電網、心率表,及其他具備電容觸控與圖像功能的產品。


MSPMATHLIB為浮點數量數學函數加速資料庫,只需極短時間,即可完成密集的數學作業,並為開發人員提供最高二十六倍的效能。進階的數學資料庫協助16位元MCU快速執行程式碼,能在任何須密集數學的應用中延長電池壽命。開發人員可輕鬆設定MSPMATHLIB軟體,改善MCU系列MSP430F5xx、MSP430F6xx和MSP430FR5xx的效能。


MSP430 MCU開發人員可運用IQmathLib,提升16位元與32位元定點數學,這套數學資料庫與MSPMATHLIB優點相同,只須限制資料範圍彈性,即可提升最高百倍的效能。IQmathLib具備多種必要的後端功能,既可提升效能,又不會犧牲用電量,並適用於所有MSP430 MCU系列。


德州儀器網址:www.ti.com

標籤
相關文章

TI推Concerto雙核心MCU重建嵌入式控制

2011 年 06 月 28 日

TI發表新型ARM Cortex-M MCU馬達控制套件

2011 年 12 月 21 日

TI擴大整合智慧類比功能的工業級微控制器

2014 年 11 月 21 日

大聯大推低功耗無線M-Bus通訊模組設計

2018 年 09 月 17 日

TI 新推MCU加速邊緣執行即時控制

2022 年 03 月 18 日

TI無線MCU助力產品加入BLE技術

2022 年 11 月 09 日
前一篇
擴增Qi標準充電站 WPC成立IAG團隊
下一篇
靈活控制供電量與順序 可配置PMIC延長手機電池壽命