TI於2022AMPA展示創新車用解決方案

2022 年 04 月 20 日

德州儀器(TI)將針對此四大趨勢,於4月20日至4月22日2022台北國際汽機車零配件展暨台北國際車用電子展(AMPA)期間,於線上線下同步展現「先進駕駛輔助系統」、「車用與電子照明、娛樂設備」等廣泛應用解決方案。同時,德州儀器台灣業務總監陳介平也將受邀出席AMPA於4月22日舉辦的「電動出行新時代研討會暨論壇」,分享汽車電氣化的重大趨勢。

因應氣候變遷政策與碳排法規,許多國家與地區已紛紛設定電動車階段性目標,電動車的銷量也在全球快速成長,2021年年增率已然超過100%。然而此快速發展的背後也浮現許多問題,彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance, BNEF)預估最快仍需至2026年,電動車的價格才會比燃油車便宜。此外,充電站不足更是多數國家面臨的狀況,經濟部為強化電動車產業鏈發展,也於2021年推動「公共充電樁建置」計劃,顯見除了安全之外,加速降低成本、延長續航和快速充電均是急須被解決的問題。

德州儀器副總裁暨台灣、韓國及南亞總裁李原榮指出,長時間續航、更低廉價格、快速充電以及安全與可靠性是全球電動車產業當前必須聚焦的四大重點。TI除透過領先技術,提供客戶高效能的解決方案,也期望以在地化服務與支援,助力台灣廠商搶攻市場商機。同時,我們正開始一連串位於美國Lehi以及Sherman及Richardson的長期產能投資計畫,此舉將進一步擴大我們長期生產效能和提升TI技術競爭優勢,且在未來幾十年全力支援全球客戶需求。

TI在這一波汽車電氣化浪潮中持續開發創新技術,所推出高性能的無線BMS解決方案透過高度精準的電池監測系統和UIR感測器,讓汽車製造商降低其設計的複雜性、提升可靠性,並且減輕汽車重量以延長行駛距離。TI的全方位無線BMS方案包含SimpleLink 2.4GHz無線微控制器(MCU)評估模組,運用實時監控的微控制器(MCU)、高性能電源管理與類比設備提升HVAC系統的效率。

標籤
相關文章

瑞薩新款USB供電控制器具備高安全性與防護性

2016 年 04 月 20 日

貿澤榮獲17項業界大獎肯定

2016 年 06 月 14 日

宜鼎發表全系列工控模組新品

2018 年 03 月 09 日

Brewer Science發布先進節點晶圓曝光製程解決方案

2018 年 03 月 12 日

儒卓力積極拓展大中華區和亞洲市場

2019 年 01 月 31 日

瑞薩/Altran合力開發UWB感測手環 精準測距落實社交距離

2020 年 12 月 01 日
前一篇
洛克威爾助台灣企業接軌國際碳排數據揭露
下一篇
2022 VLSI佳世達/台達電/友達/久元獲ERSO Award