TI與Mercury Computer Systems聯手開發WiMAX AMC

2006 年 05 月 02 日

德州儀器(Text Instrument, TI)與Mercury Computer Systems為支援WiMAX無線基礎設施數位基頻應用,日前宣布聯手開發Mercury MTI-203 AMC模組。
 

這套高整合度模組專門支援TI新推出的 WiMAX/802.16e無線應用基礎設施解決方案,其中包含TI的軟體、類比和射頻產品。TMS320TCI6482 DSP的多標準支援能力為正交分頻多工應用(OFDM)提供穩健可靠的開發基礎,OFDM技術可透過微波和其它新出現的通用無線傳輸界面傳送大量數位資料。
 

Mercury MTI-203把3顆TCI6482 DSP和運算支援電路整合成一套WiMAX基礎設施基地台解決方案。該模組將為具備智慧型天線MIMO功能的20 MHz、TDD多天線解決方案提供所需的實體層基頻處理能力。MTI-203做為基頻開發平台可支援許多先進功能,如跨越多種無線介面的MIMO傳輸以及智慧型天線。
 

MTI-203 DSP/FPGA AMC擴大Mercury Ensemble2刀峰型產品和AMC模組功能,使其支援高度整合的DSP/FPGA應用。Ensemble2 AdvancedTCA平台是針對序列RapidIO嵌入式系統互連的效能、擴充性和可靠性而設計,特別適合資料背板應用。
 

Ensemble2適合支援WiMAX開發工作的原因包括:多種不同類型的AMC來滿足應用客製化需求,可選擇插入主機處理器、無線功能卡或網路卡AMC;透過AMC和Carrier Card的搭配來提供擴充能力,利用RapidIO?提供晶片間和跨機櫃的連結,這能將單區域系統順利擴充為多區域、多天線和多載波的WiMAX基地台架構;絕佳的彈性,可輕鬆擴充特定處理節點來排除應用效能瓶頸,或在RapidIO上增加更多FPGA或DSP模組以滿足特定應用需求;支援處理節點間的同質互連(Homogeneous Interconnect),故能輕易透過DSP、通訊處理器和FPGA之間的RapidIO進行程式設定。
 

Mercury MTI-203利用TI的1GHz DSP和最佳化WiMAX軟體程式庫來加速設備製造商的WiMAX解決方案開發與上市。TMS320TCI6482 DSP不僅能加快實體層處理以降低每個通道的成本與耗電,還能輕鬆升級支援未來基礎設施需求以及保護製造商和服務供應商原有的技術投資。TI的WiMAX 最佳化軟體將產品開發時間縮至最短,同時讓製造商自行增加他們的客製化軟體。這種方法可以降低實作風險、加快上市時程並提供空間為最終產品增加具有競爭力的獨特功能。
 

德州儀器網址:www.ti.com.tw
 

標籤
相關文章

C-guys推出SDIO-FM Radio 2Card 將PDA晉升為廣播電台

2005 年 10 月 12 日

凌力爾特電池備援系統管理器可節省空間/功耗

2008 年 06 月 03 日

國際整流器推出線上設計工具

2010 年 07 月 09 日

飛索整合Nuance語音識別技術強化汽車應用

2012 年 03 月 29 日

聯發科選用Mentor Nucleus RTOS開發蜂巢式數據機技術

2020 年 01 月 02 日

近六成消費者疫情期間增加使用行動支付

2022 年 02 月 08 日
前一篇
結合優異技術特性與創新設計USB與PCIe觸角延伸
下一篇
提供完整S/PDIF數位光纖介面解決方案 艾笛森打造優質聲音享受

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。