TI視訊處理器提升高畫質視訊處理效能

2011 年 03 月 28 日

德州儀器(TI)推出高效能TMS320DM8168 DaVinci數位媒體處理器以及與軟體相容、高電源效率的TMS320DM8148 DaVinci數位媒體處理器,以進一步擴大DaVinci數位媒體處理器平台産品陣營。



TI 數位訊號處理系統副總裁Niels Anderskouv表示,透過以上兩款視訊處理器,該公司協助實現逼真的視訊通訊,爲人們帶來更優異的通訊體驗,加强公共安全,使即時汽車視覺系統支援更安全的駕駛,並爲消費者帶來最高品質的娛樂饗宴。全世界都希望在各種能想到的裝置上獲得高畫質視訊,而該公司已爲滿足此需求作好了充分的準備。未來Facebook不再是人們連結虛擬的主要方法;該公司可爲人們帶來更出色的交流體驗。目前已可提供即時視訊會議技術,今後還將提供三維(3D)視訊與手勢技術。



高效能DM8168 DaVinci數位媒體處理器與同類競爭解决方案相比,可提供三倍視訊串流處理功能,支援多達三個1,080p每秒60幀的同步視訊串流、十二個720p 30fps同步視訊串流或多個較低解析度視訊串流組合。以上功能可幫助客戶建立以視訊爲中心的系統,同時在多達 3 個獨立顯示器上捕捉、編碼、解碼並分析多個視訊串流。

此其還可透過進階分析功能幫助客戶實現産品差異化。該産品是多通道高畫質視訊監控系統、視訊會議系統、媒體整合器與伺服器以及視訊廣播系統的理想選擇。低功耗DM8148 DaVinci數位媒體處理器可在3瓦特功率下提供高效能1,080p 60fps單視訊串流、三個720p 30fps同步視訊串流或多個較低解析度視訊串流組合。


此外,其還具有近似於DM8168 DaVinci數位媒體處理器的尖端顯示與分析功能,是需要較少視訊串流的低功耗、消費性及醫療視訊應用的理想選擇。這些應用包括Skype視訊照像機、互動數位看板、視訊監視DVR或IP網路照像機、串流媒體播放器以及網絡投影機等。



德州儀器網址:www.ti.com

標籤
相關文章

美普思推出SkypeKit開發者工具

2010 年 07 月 29 日

戴爾/大猩猩科技共推內容伺服器

2011 年 03 月 25 日

萊迪思可編程邏輯元件新增32QFN封裝

2012 年 04 月 30 日

浩然球泡燈獲得美國能源之星節能標章

2013 年 03 月 15 日

意法新馬達驅動器瞄準高電壓應用

2020 年 03 月 04 日

宏正2021國際半導體展亮相多款智慧製造與物聯網解決方案

2021 年 12 月 30 日
前一篇
亞洲半導體製造商採用Qcept NVD檢測系統
下一篇
安捷倫射頻/微波量測暨應用論壇開跑