Toppan Photomask上海廠製程節點推向14奈米

作者: 黃繼寬
2016 年 08 月 12 日

日本凸版印刷(Toppan Printing)旗下光罩公司Toppan Photomasks(TPI)已核准中國上海廠的下一階段投資計畫。該廠由TPI獨資子公司Toppan Photomasks Company Limited, Shanghai (TPCS)營運。TPI將對此工廠再投資8,000萬美元,以展現其對中國快速成長的半導體產業及客戶之長期承諾。TPI先前已投資2,000萬美元擴建上海二廠(TPCS Shanghai II);該廠現已量產並且為中國唯一提供全方位技術及產品的商業光罩廠。


TPI執行長Mike Hadsell表示,藉由此次投資,上海廠的光罩生產能力將推進至28奈米,日後更將進一步延伸至14奈米,以滿足中國半導體市場快速演進的需求。此外,上海廠區也有足夠的擴建空間以支援客戶在未來十年甚至更長遠的產能需求。


甫擴廠完成的上海二廠坐落於上海漕河涇開發區,除了擁有先進的一級無塵室及設備外,還有相當大的腹地可以持續推行擴產計畫。本階段的生產能力及技術將聚焦於65~14奈米的邏輯與先進記憶體(DRAM及NAND)。此投資計畫完成後,仍將有40%的無塵室空間可作為日後擴展所需。

標籤
相關文章

精準雷射圖形產生器需求大增 Micronic致力提昇光罩製造成本效能

2005 年 07 月 14 日

麥康寧跨足電子封裝光罩市場 力推兼具彈性/穩定性/生產力的雷射圖形掃描機

2006 年 08 月 28 日

ASML EUV微影系統2010年如期推出

2009 年 10 月 12 日

小家電市場告捷 盛群8位元ASSP MCU立功

2012 年 08 月 28 日

政策導引發酵 中國半導體產業聚落漸趨完整

2016 年 09 月 02 日

2019年全球半導體設備銷售衰退18.4%

2019 年 07 月 19 日
前一篇
強化物聯網生態圈 亞太力推雙網多平台方案
下一篇
技術類別五花八門 流量計挑選不容輕忽

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。