Transphorm/Allegro提升氮化鎵電源系統性能

2023 年 12 月 11 日

Transphorm宣布與為運動控制和節能系統提供電源及感測半導體技術的Allegro MicroSystems合作,使用Transphorm 的 SuperGaN場效應電晶體和Allegro的AHV85110隔離式柵極驅動器,針對大功率應用擴展氮化鎵電源系統設計。

Transphorm的SuperGaN FET可用於各種拓撲結構,並能夠提供多種封裝形式,支援廣泛的功率級,滿足不同終端市場應用要求。SuperGaN FET已應用於各種商業產品,並在高功率系統中顯著提升可靠性、功率密度和效率。

Allegro的自供電型單通道隔離式柵極驅動IC,在多種應用和電路中專為驅動氮化鎵場效應電晶體進行了優化。經驗證,與友商同類柵極驅動器相比,AHV85110驅動效率提高了50%。與市場上其它解決方案相比,這款獨特的解決方案大大簡化了系統設計,將電路干擾降低10倍,共模電容減小了15倍。

Transphorm全球銷售及現場應用副總裁Tushar Dhayagude表示,Allegro的AHV85110高壓柵極驅動提供高度緊湊和高效的電源應用方案,僅須為Transphorm功率元件配置最少的外部電路元件和偏置電源,因此將占板面積減小約30%,加上SuperGaN極高的可靠性和優於同類競爭技術的出色動態開關性能,最終將為伺服器、資料中心、可再生能源和電動車等關鍵應用提供更高效、更穩健和功率密度更高的解決方案。”

感興趣的用戶可使用Allegro的APEK85110KNH-06-T評估板測試Transphorm和Allegro的這一合作解決方案。該評估板整合了適用於不同應用的AHV85110驅動以及Transphorm近期發布的三款TOLL封裝元件,這三款Transphorm元件的導通電阻分別為35、50和72毫歐。

標籤
相關文章

Transphorm發布240瓦電源適配器參考設計

2023 年 01 月 19 日

Transphorm發布兩款兩輪/三輪電動車充電參考設計

2023 年 12 月 25 日

Transphorm/偉詮電子推出GaN系統級封裝元件

2024 年 01 月 04 日

Transphorm深圳辦事處擴大GaN應用實驗室

2022 年 12 月 08 日

Transphorm/偉詮合作發布整合式GaN SiP

2023 年 03 月 25 日

Transphorm發布1200伏GaN-on-Sapphire元件模擬模型

2023 年 06 月 01 日
前一篇
英飛凌加入EMVCo顧問委員會升級支付安全
下一篇
台達模組機器人RS-M系列獲台灣精品金質獎

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。