u-blox即將推出GPS/GLONASS接收器

2011 年 06 月 10 日

為消費性、工業和汽車市場提供嵌入式定位與無線通訊解決方案的無晶圓半導體廠商u-blox宣布已成功運用增強型LEA-6H GPS模組,展示支援GLONASS的導航功能。俄羅斯GLONASS衛星系統可做為現有美國全球衛星定位系統(GPS)的另一種選擇,並可與其互補。它目前已部署二十二顆衛星,預計到2011年底將完成實現全球完整覆蓋所需的二十四顆衛星系統。
 



俄羅斯運輸部表示,在俄羅斯,所有用來運輸乘客、大宗物品、或危險材料的車輛都將於近期內採用以GLONASS為基礎的導航系統。此外,同時內建GPS和GLONASS接收器的下一代導航系統將能為全球定位系統提供更高的效能等級。
 



u-blox美國分公司總經理Nikolaos Papadopoulos表示,GPS和GLONASS功能的成功結合,充分展現出u-blox硬體與韌體接收器技術的靈活性。針對此衛星系統的正式營運,u-blox已做好量產GPS/GLONASS接收器的準備,預計在2011年下半年提供首款GPS/GLONASS接收器的客戶樣本。
 



u-blox網址:www.u-blox.com。

標籤
相關文章

u-blox 6 GPS平台升級提供多項先進功能

2011 年 07 月 22 日

R&S與u-blox合作GLONASS相容性認證

2011 年 12 月 26 日

u-blox多重GNSS平台支援GPS/GLONASS/QZSS

2012 年 06 月 08 日

u-blox 3G模組獲Vodafone認證

2013 年 05 月 13 日

u-blox發表獨立式GNSS模組

2013 年 11 月 29 日

u-blox新款GNSS模組內建第八代晶片技術

2014 年 02 月 13 日
前一篇
法規/ITS雙引擎驅動 車用半導體飆速成長
下一篇
宜特可靠度實驗室再下一城續獲聯想認證

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。