u-blox定位與無線技術獲寶祿採用

2016 年 11 月 29 日

u-blox近期宣布該公司技術,已獲得寶祿電子的採用,並透過結合智慧車隊管理用的LTE資通訊系統以及自動收費(AFC)技術,推出了全新的智慧公車解決方案。


新款POS One智慧公車解決方案,採用u-blox的NEO-M8U定位模組,由於模組中內建了加速與陀螺儀感測器,可進一步提升定位準確度。TOBY-L280蜂巢式模組,可透過高速LTE連結至後端系統,來傳輸車載資通訊系統以及車內支付交易訊息。ELLA-W131模組,則提供額外的Wi-Fi與藍牙連接功能,可輕鬆存取車輛資料紀錄以及視訊錄影內容。


寶祿電子公司總經理鐘寶郎(James Chung)表示,寶祿選用u-blox技術,是因為它能提供領先業界的效能、汽車等級的設計以及可靠度。藉由u-blox的模組,我們能夠提供具備準確定位功能的完整智慧公車解決方案,並結合可靠、低延遲的通訊連接技術,以支援支付處理以及車載資通訊系統等功能。


透過內建的三維慣性感測器以與GNSS定位資料互補,寶祿電子新款解決方案採用的NEO-M8U GNSS以及無連線慣性導航(Untethered Dead Reckoning, UDR )模組即使在衛星訊號微弱的環境中,例如大樓林立的都會區、地下停車場或隧道,都可實現準確的定位功能。

標籤
相關文章

u-blox發表新款無連線3D慣性導航GNSS技術

2016 年 02 月 23 日

TI針對16 位元DSP平台新增元件

2010 年 01 月 21 日

溫瑞爾提供電信級NFV平台

2014 年 03 月 17 日

特瑞仕拓展微型DC-DC轉換器產品線

2014 年 03 月 18 日

賽靈思揭櫫16奈米UltraScale+產品系列

2015 年 02 月 25 日

安立知/Honda訊令測試儀支援日本eCall測試

2022 年 11 月 29 日
前一篇
閃避LED價格戰紅海 日亞化聚焦四大應用市場
下一篇
進軍車用晶片市場 聯發科切入四大核心領域

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。