u-blox推出多功能Wi-Fi 6模組NORA-W4

2024 年 03 月 07 日

u-blox宣布推出全新NORA-W4模組。憑藉其無線技術(Wi-Fi 6、藍牙低功耗5.3、Thread和Zigbee)、精巧的外形尺寸(10.4×14.3×1.9mm)和經濟實惠的價格,NORA-W4是智慧家庭、資產追蹤、醫療保健和工業自動化等IoT應用的理想選擇。

NORA-W4是一款以Espressif ESP32-C6系統單晶片建構的單頻、三射頻Wi-Fi 6模組,能使電池供電的IoT節點直接在Wi-Fi上運作。由於免除了對藍牙閘道器的需求,可簡化建置並降低系統級成本,適用於無線電池供電感測器等應用。

NORA-W4採用專為IoT最佳化的Wi-Fi 6技術,可大幅減少工廠、工作場所或倉庫等環境的網路壅塞,進而提高資料處理量並縮短延遲。此模組可與Wi-Fi 4完全向後相容,在Wi-Fi基礎設施尚未升級的情況下也可使用。

u-blox NORA-W4模組支援Matter協定、Thread和Zigbee技術,這些技術都是專為智慧家庭環境中的新應用所設計。因此,它也能與其他Matter智慧家庭裝置彼此互通。

NORA-W4的外形尺寸使設計人員能夠順應裝置的尺寸限制。它與其他u-blox NORA模組的相容性是輕鬆實現技術移轉的關鍵,例如從Wi-Fi 4過渡到Wi-Fi 6。此外,該模組還具有增強的安全特性,包括安全開機、可信任執行環境、和快閃記憶體加密等。

NORA-W4有6種不同版本,包括開放式CPU或u-connectXpress、天線接腳或PCB天線,以及4MB或8MB快閃記憶體。初期樣品現已可供應,預計2024年下半年開始量產。

標籤
相關文章

瑞薩發布首款Matter協定Wi-Fi開發套件

2023 年 01 月 16 日

AI智慧家庭設計論壇暨家電設計競賽頒獎典禮盛大落幕

2018 年 11 月 26 日

NXP新Wi-Fi 6產品加速Wi-Fi標準於IoT/汽車/工業應用

2020 年 05 月 07 日

瑞昱第五代Ameba E系列推進智慧世代

2022 年 11 月 09 日

u-blox全新單機式模組支援雙頻Wi-Fi 6/BLE/Thread

2023 年 03 月 23 日

貿澤供應多樣化u-blox連線/定位產品

2023 年 09 月 23 日
前一篇
JEDEC發布GDDR7 圖像處理速度更上層樓
下一篇
安立知3/20無線通訊論壇探索6G/Wi-Fi 7/O-RAN/NTN技術

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。