u-blox推出新款超精巧LTE Cat 1bis蜂巢式模組

2024 年 07 月 04 日

u-blox宣布,將擴大其R10產品系列,以因應快速成長的LTE Cat 1bis蜂巢式連接市場。根據市場研究機構Techno Systems Research的預測,到2029年,LTE Cat 1bis將占所有非手機蜂巢式裝置的43.6%,預計在未來四到五年成為物聯網(IoT)最廣泛使用的蜂巢式技術。新模組增強了u-blox的LTE Cat 1bis產品組合,可為物聯網以及從傳統2G/3G蜂巢式連接技術升級的用戶提供服務。

新款u-blox LEXI-R10 Global是超精巧16×16mm LTE Cat 1bis解決方案,適用於全球各地尺寸受限的物聯網應用,例如人員或寵物追蹤器和穿戴裝置。LEXI-R10 Global也是全球最小的單模LTE Cat 1bis模組,具有室內定位和美國MNO認證核心。

此外,新款SARA-R10系列也把 LEXI-R10 Global相同的功能帶到u-blox的SARA外形尺寸。隨著2G和3G在全球各地陸續退場,SARA-R10為使用2G和3G u-blox SARA模組的產品設計人員提供了一條直接升級到4G LTE的途徑。4G LTE是現今和未來許多年最廣泛使用的全球蜂巢式標準。

LEXI-R10和SARA-R10可提供嵌入eSIM的選項,這兩個模組還包含了整合的Wi-Fi Sniffer,可透過以Wi-Fi和蜂巢式網路為基礎的u-blox CellLocate服務提供室內定位。

其中一個型號是SARA-R10M10,它是世界上最小的LTE Cat 1bis模組,具有嵌入式全球導航衛星系統(GNSS),能夠同時進行通訊和追蹤功能。由於整合了GNSS、Wi-Fi掃描和全球LTE覆蓋,此模組是資產追蹤和車載資通訊應用的理想解決方案,能在世界任何角落提供持續連網以及室內和室外定位功能。該模組的尺寸也比u-blox之前的LTE Cat 1bis組合模組LENA-R8M10小了50%。

針對要求中等資料速率、全球可攜性、超低功耗和精巧尺寸的IoT應用,新款u-blox R10模組可為產品設計人員提供適用的4G蜂巢式連接解決方案。

首批LEXI-R10 Global和SARA-R10樣品將於2024年第三季供應。

標籤
相關文章

Lime射頻收發器IC可配置Femtocell

2010 年 06 月 21 日

LTE應用市場看俏 愛立信強化IOT測試服務

2011 年 09 月 09 日

瑞薩軟硬體套件助攻低功耗物聯網開發

2018 年 10 月 04 日

u-blox收購Thingstream 強化IoT連接布局

2020 年 04 月 09 日

u-blox/ORBCOMM合作開發衛星IoT通訊解決方案

2023 年 08 月 28 日

u-blox新款模組內建Nordic藍牙5.4晶片

2024 年 04 月 25 日
前一篇
和碩eCockpit/充電樁衝刺車電藍海
下一篇
宜鼎二期研發製造中心正式啟用