u-blox新推AWS IoT模組 迅速連結AWS雲端

2021 年 12 月 20 日

u-blox宣布推出兩款模組,為設備和車隊管理提供立即可用的Amazon Web Services(AWS)雲端服務。這兩款模組分別為NORA-W2 AWS IoT ExpressLink Wi-Fi模組,以及用於物聯網(IoT)連結的SARA-R5 AWS IoT ExpressLink 蜂巢式模組。這兩款AWS IoT ExpressLink模組將加速產品設計時程和上市時間。

對於許多企業而言,將設備連結至雲端仍然頗具挑戰性。現有的解決方案必須透過安裝和維護專用軟體來管理設備連結。此外,許多舊有設備的資源不足,以致於無法容納啟用雲端連結所需的額外程式代碼。為了克服這些挑戰,EDN公司選擇將這兩個模組用於他們的園藝產品上。

NORA-W2 AWS ExpressLink模組為u-blox新推出的產品,可提供Wi-Fi 4連結,以及藍牙低功耗5.0(包括藍牙遠距)。此精巧型模組(10.4 x 14.3mm)具有強大的雙核中央處理器(CPU),適用於進階客戶應用。此模組提供天線接腳或印刷電路板(PCB)天線。

SARA-R510 AWS IoT ExpressLink模組是SARA-R510S LTE-M和NB-IoT模組系列的新款產品為低功耗廣域(LPWA)模組,可省電模式(PSM)下的電流消耗小於1μA,使其成為電池供電應用的新選擇。此模組已通過多區域使用認證。

這些模組配備簡化及高度抽象的指令集,所以無需具備IoT產品開發、網路和密碼學方面的專業能力,也能進行模組配置。由於已預先配置好與AWS IoT Core的通訊,因此只需幾個指令,這兩款模組就能安全地立即連結至AWS,並整合AWS 生態系統的服務。

標籤
相關文章

u-blox收購Thingstream 強化IoT連接布局

2020 年 04 月 09 日

Arm Roadmap Guarantee/IoT提案加速終端裝置人工智慧

2020 年 12 月 03 日

u-blox新LPWA蜂巢式模組增加安全暨定位功能

2020 年 03 月 05 日

貿澤供應多樣化u-blox連線/定位產品

2023 年 09 月 23 日

ST確保STM32邊緣裝置與AWS IoT Core安全連線

2023 年 12 月 14 日

u-blox新款LTE-M模組整合GNSS增強工業連接性

2024 年 02 月 19 日
前一篇
打造安全智駕/電動車 車用電子安全對策不可少
下一篇
施耐德EcoStruxure Power助台灣企業電力管理數位化