UL發布2011 CES六大重點觀測趨勢

2011 年 01 月 25 日

優力國際安全認證(UL)日前參與科技業年度盛事2011國際消費性電子展(CES),主辦了多場不同主題的技術研討會,包括行動通訊與安全性、綠色市場與創新安全工程等,將UL多年來對產業觀察的積累和思考分享給產業內的技術提供商和製造商,並於會後針對CES中所呈現的幾項技術趨勢力提出重點觀測。
 



UL表示,主要趨勢包括行動通訊如人類的行動力日益提升,消費者大量曝露在新一代互連互通的行動通訊產品中,其相關設備為個人及環境帶來了某些潛在性的安全問題。以「防止潛在危險」為宗旨的產品安全標準問世,將促使業者正視並及早發現潛在的危險因數並加以改進。
 



資訊科技如直覺化的使用者介面加快了電子產品的普及率,而資訊和其處理作業的演繹也從設備端遷移至「雲端」,如何保障攜帶式產品和大型資料中心的安全與環境永續,是未來發展的關注重點之一。
 


而電源設備如電池是當前行動通訊設備的主要電力來源,其安全性、效能和再充電等問題仍值得探究與考量。至於網路互通部分,消費性電子產品與產品之間欲跨越環境無縫地共同運作,業界透過策略聯盟來實現此目標,新世代互連科技的相關標準亦將因此而催生。
 



此外,聲音影像如影音產品除重視整體品質經驗的表現,還必須考慮產品可能對人體產生的長、短期生理效應。相關標準探究與發展仍有進一步的發展空間。嵌入技術如當各種電子裝置,較以往連接人類身體的更多部份,其對於安全保障的規定和要求將更顯格外重要。欲瀏覽更多關於CES展會UL技術透析,請連結至www.ul.com/global/chi-hant/pages/offerings/industries/hightech/ces/,或至UL網站下載完整的展會觀測報告。
 



UL網址:www.ul.com
 


標籤
相關文章

凌力爾特推出可熱插拔 I<sup>2</sup>C 隔離器

2010 年 04 月 28 日

溫瑞爾發布新款物聯網雲端計算平台

2014 年 12 月 27 日

是德與高通協力於CES展示5G工業物聯網應用

2019 年 03 月 21 日

洛克威爾自動化推出FactoryTalk Design Hub

2022 年 11 月 07 日

Vicor/貿澤攜手推出48V設計主題全新網站

2022 年 12 月 22 日

VideoRay使用Vicor電源模組推動水下探索發展

2023 年 11 月 15 日
前一篇
擠下諾基亞 蘋果晉升半導體前三大買家
下一篇
超微嵌入式APU出鞘 聯網市場風雲變色