UL發表LED照明/元件安規標準

2009 年 12 月 04 日

優力(UL)發表針對LED照明產品與相關元件的安規標準–ANSI/UL 8750。該公司早在2005年即著手草擬該項驗證規範,如今第一版標準的生效,為發光二極體(LED)照明設備與元件供應鏈建立全球性的安全準則平台。
 




UL 8750提供LED業者符合當前需要的安全標準,可為輸入美洲市場的LED產品及相關元件做測試。



隨著全球節能意識抬頭、綠色科技蔚為趨勢,LED被廣泛運用在一般照明、水底照明,電子看板招牌及節慶裝飾照明。據研究機構Strategies Unlimited統計,LED憑藉著市場創新、節能效益與可觀的成本撙節優勢,可望讓全球LED市場規模於2012年突破50億美元大關。在LED技術逐步邁向高電壓、高亮度等新穎應用之際,為確保LED照明產品能像普通照明燈具一樣為大眾所接受與信賴,其中潛在的過熱、觸電和火災等安全問題,成為業者必須克服的挑戰。
 



有鑑於此,該公司召開照明產業研討會,針對LED技術的普及化趨勢、及其未來在照明設計與生產上的應用發展,邀請了一百多位產官學研各界代表共同參與討論,經彙整會中各方卓見於2007年1月發表第一版的研究綱要,並經過三次的版本修正,爾後演進為UL 8750的藍本。
 



優力網址:www.UL.com

標籤
相關文章

ST LED驅動器提升高畫質視覺體驗

2009 年 12 月 16 日

安華高藍光/綠光5mm直插型LED燈出爐

2010 年 01 月 08 日

英飛凌發表離線型LED驅動器設計

2010 年 03 月 03 日

安華高LED燈支援歐洲交通標誌標準

2010 年 06 月 24 日

凌力爾特60伏特降壓轉換器適用於LED

2010 年 07 月 13 日

浩然科技量產CREE MT-G MR16 LED燈

2011 年 07 月 29 日
前一篇
Analogix DisplayPort發射器降低面板成本
下一篇
台商坐擁EPD大江山 電子紙三強爭霸戰開打