Vicor電源模組為Saab UK全電動工作級ROV提供支援

2024 年 06 月 24 日

不到兩年前,兩個Saab遙控水底機器人(ROV)下潛3,000多公尺,進入寒冷的南極水域,尋找於1915年沉沒的歐尼斯特·沙克爾頓爵士的「耐力號」船,而任務的成功離不開Saab Seaeye ROV,它使用先進的技術對殘骸進行定位、檢察和拍攝,無須再由人類來執行這種危險的深海探測。

過去,商業潛水員冒著巨大的風險檢查海底深處的油氣管道、高壓電纜、風輪機以及其它重要基礎設施。Saab消除了這種風險,將深海勘探專業技術用於商業水底應用。Seaeye系列ROV以保護人類和社會安全為使命,採用了更加靈活和模組化的系統設計。Saab UK的Seaeye系統能夠執行一系列廣泛的任務,從監測和檢查到水底維護等更複雜的功能。

這一演進最終催生了全電動工作級ROV(eWROV),集多功能和可超控性於一體。與傳統液壓ROV不同,eWROV無需大量液壓油,可降低環境風險。

隨著海洋經濟的蓬勃發展,Saab的eWROV與傳統液壓ROV競爭,其效能相當於250馬力水底機器人。eWROV採用有限的液壓系統,使用最少的油量,降低了意外將污染物排入海洋並損害周圍生態系統的風險。向電力推進的轉變還有幾項額外的優勢。首先,減少高壓系統將顯著提高可靠性。這也將延長維修的時間間隔,可實現更長的工作週期和自我監測,以減少日常維修。

Saab eWROV的先進特性主要透過其極高的功率密度實現,這顯著增加了有效載荷空間,而且效能還優於外形更大的液壓ROV。透過保持恆定的海底電壓位準,DC電源系統最佳化了向ROV元件的能量輸送,可降低地面電源系統的整體能耗。因此,較低的能源需求減少了地面發電的二氧化碳排放,更加環保。

eWROV電源轉換器的關鍵是尺寸、品質和散熱,因為電子系統安裝在密封的外殼中,空間非常寶貴,無法進行常規對流散熱。為滿足這些要求,Saab選擇了Vicor電源模組,因為它們具有高密度和高效率。這些模組可為eWROV的各種子系統實現高效配電,如推進器、操縱器和機載電子設備等。使用Vicor電源模組,Saab可根據機載電腦、感測器、攝影機、照明以及導航設備所需的特定產業標準24V及48V位準客製化Seaeye子系統。

自1937年以來,Saab一直以「保護人類和社會安全」為使命,銳意創新。新一代eWROV高效能的供電網路設計有助於推動更小但仍可因應高電力負荷的ROV設計。

標籤
相關文章

Vicor新電源模組實現高效能AI加速

2020 年 05 月 25 日

Vicor加入全球半導體聯盟

2020 年 07 月 10 日

Vicor電源模組便於安裝無人機基地台

2022 年 03 月 29 日

Vicor於WCX 2022展示高功率密度汽車解決方案

2022 年 04 月 07 日

Vicor宣布與安富利簽訂全球配銷協議

2023 年 03 月 07 日

Vicor展示48V區域架構模組化電源轉換方案

2024 年 04 月 03 日
前一篇
瑞薩R-Car開放存取平台加快軟體定義汽車開發
下一篇
安立知MWC 2024虛擬展正式上線