VoIP驅動電信市場跨入新世代 普羅通信打造最佳FreePP服務

作者: 蔡雅萍
2006 年 12 月 29 日

有鑑於VoIP市場蓬勃發展,普羅通信於日前所推出的FreePP BV1100系列產品,只須接上DECT話機就可做為家庭環境的無線電話,並可介接ADSL、選擇傳統電話線路或者VoIP電話。未來該公司也預計推出支援影像功能的版本,先期投入VoIP語音市場,站穩市場腳步後,再逐步拓展應用。
 

兼具軟硬體/自有品牌
 

普羅通信網路電信事業部業務經理吳柏松表示,該公司目前已開始將軟體放在網路上提供FreePP免費下載PC版及PDA版(採用WinCE作業系統),未來則是考慮導入Linux作業系統。由於Skype在PDA上執行程式時會消耗太多軟硬體資源,如中央處理器(CPU)或記憶體容量,導致運作效能大幅降低。因此,如果PDA的中央處理器沒有足夠的處理能力,將會嚴重影響語音品質。而普羅通信的PDA解決方案,因不會占用太多軟硬體資源,並以先進的軟體進行語音壓縮,因此可提供更佳的語音品質,並能同時開啟多個視窗執行其他功能。
 

相較於Skype的服務系統,普羅通信同時具備軟體下載服務,並有安全處理機制及客服系統,而Skype則因穿越企業防火牆的能力強,會產生網路安全上的疑慮,所以易於被ㄧ般企業所拒絕。另外Skype也缺乏客服系統,無法提供客戶優質的服務。在用戶群方面,普羅通信目前與線上遊戲軟體業者合作,推出包含 FreePP的軟體產品,用戶可免費下載,且由FreePP支援多埠數硬體供線上遊戲業者整合其客服系統,可大幅降低客服成本,而FreePP則可藉此提升品牌知名度。另外,用戶的傳統電話線路(PSTN)也可透過家庭閘道器或企業閘道器整合並連接到網際網路,就可支援FreePP提供的In/Out服務,以大幅節省國際及國內行動電話費用。透過FreePP所提供企業版交換機解決方案,客戶可繼續使用目前的交換機,再加上FreePP所提供的多埠數企業閘道器(MPES),就能變成先進的IP交換機,毋須更換傳統交換機。
 

普羅通信的PDA軟體可在3G/WLAN雙網下進行漫遊,並可配合硬體廠商提供的設備,以軟體進行網路檢查工作,以利使用者操作,整體網路覆蓋率將更為完整,且行動性也可大幅強化。未來,當VoIP所有標準規格化之後,預計所有的通訊模式將無法脫離VoIP網路架構,如中華電信等業者也將逐漸投入該市場。普羅通信由正文科技轉投資成立,而屬於境外公司的FreePP股權則由普羅通信100%持股,並由正文科技供應硬體,普羅通信負責FreePP產品銷售工作,其具備網路電話軟硬體完整解決方案的策略,以提供業界最完整的服務。
 

標籤
相關文章

Octasic推出用戶端回音消除軟體 SoftEcho為免持電話與整合接取設備提供優質語音

2006 年 05 月 05 日

挾嵌入式VoIP軟體強大效能 D2科技瞄準IP通訊市場

2008 年 10 月 08 日

全球一動/英業達合作開發WiMAX手機

2010 年 05 月 26 日

拉攏TD-LTE WiMAX電信業者力擴版圖

2010 年 12 月 10 日

提升VoIP通話品質 HD語音處理器搶市

2011 年 06 月 15 日

深度體感攝影機搭橋 居家復健應用成真

2012 年 12 月 20 日
前一篇
艾笛森光電成功發表100瓦超高功率LED
下一篇
安捷倫推出數位信號分析儀