Wacom/意法/CEVA合作提升數位筆使用體驗

2022 年 04 月 06 日

意法半導體(ST)授權合作伙伴CEVA,以及Wacom宣布合作開發新無線感測器模組,將數位筆的功能擴大到先進的手勢、游標和動作控制層級,提升使用者體驗。合作三方將利用各自的專業技術開發搭載先進感測器的數位筆,OEM廠商可以利用這種數位筆提升智慧型手機、平板電腦、筆電、個人電腦、互動式白板或其他智慧顯示裝置的產品價值。

Active ES (AES) Rear IMU Module整合Wacom數位筆技術與意法半導體的客製化版低功耗6軸慣性測量單元感測器和藍牙低功耗系統晶片(SoC),以及CEVA的MotionEngine Air動作控制軟體,是一個低功耗的高功率配置數位筆解決方案,可整合到任何外形尺寸的數位筆中。模組支援動作指向、手勢控制和3D動作追蹤。OEM廠商可以自定義修改模組參考設計,以完成一系列新應用、使用者便利性和功能。這款感測器數位筆還可當作會議簡報無線控制器,透過自然的手部動作控制游標在螢幕上移動,還可以透過一個手勢代替一系列複雜的選單和點擊指令。該軟體採用CEVA的方位補償和自適應震顫消除專利技術,確保在各種應用領域提供高度一致的直觀使用者體驗。

Wacom率先推出具備這些進階功能的AES Pen數位筆。AES Rear IMU模組的目標應用是隨插即用的模組附件,透過適用的模組介面與Wacom的AES數位筆無縫協同運作。使用AES Rear IMU模組感測器可顯著提升工作效率,簡化商務人士、學生等不同使用者的作業流程。AES Rear IMU模組支援使用者以自然手勢動作遙控裝置,將從前的個人體驗變成共享協作的使用感受。

Wacom技術解決方案業務部執行副總裁Sayatake Komine表示,一直在尋求改善客户的數位筆使用體驗,與ST和CEVA的合作多方面擴充了數位筆的功能。手勢、指向和動作控制創造了一個自然真實的使用者界面,完美地補充了我們的數位筆功能, AES Rear IMU Module模組還可以將感測器功能應用無縫增加到AES系列數位筆中。

意法半導體消費MEMS 業務部總監 Simone Ferri 則表示,隨著使用範例創新,可安裝在筆内的技術越來越多,數位筆採用率正以驚人的速度成長,而且成長態勢將會繼續維持下去。我們IMU感測器的精度和小尺寸,以及BLE SoC晶片非常適合在數位筆內整合感測器和連線功能,而參考設計可以讓更多Wacom客户使用這些技術。

標籤
相關文章

意法半導體發表具五自由度動作感測模組

2011 年 07 月 01 日

意法推通用型車門鎖控制器 簡化設計並強化安全

2020 年 06 月 16 日

Rosenberger/意法開發60GHz非接觸式連接器

2021 年 10 月 28 日

意法連接埠保護IC適用USB-C電源

2021 年 12 月 09 日

意法公布2022年第一季財報

2022 年 05 月 05 日

意法半導體公布2023年第三季財報

2023 年 11 月 07 日
前一篇
imec攜手德國光學設備商 加速晶載濾光片量產
下一篇
安全檢測把關電池壽命 半固態電池商用可期

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。