WD系列硬碟滿足各類應用需求

2007 年 05 月 10 日

硬碟製造商(Western Digital,WD)推出一系列應用於企業儲存系統、桌上型電腦、筆記型電腦及消費性電子等產品,包括企業使用的Raptor、RE、RE2企業級硬碟;提供一般電腦使用者的WD Raptor X硬碟;筆記型電腦所使用內建Scorpio硬碟;消費性電子(CE)所使用之CE硬碟。
 

針對企業用戶對於可靠性、高效能與低成本的儲存需要所設計之系列硬碟中,Raptor系列為10,000 轉SATA硬碟,適用於高速伺服器、網路儲存(NAS)與工作站。RE系列硬碟則專為磁碟列陣(RAID)的需求設計,具備可靠性及高容量、適合串列式先進附加技術(SATA)伺服器與網路附加儲存(NAS)等使用。而RE2系列硬碟則是具備120萬小時平均故障間隔時間(Mean Time Between Failures, MTBF)的7,200轉SATA硬碟,具有高穩定性及不易被磁碟共振所影響的特性。該公司在企業硬碟的責任周期(Duty Cycle)中所需要的MTBF比一般硬碟高,較適合企業伺服器使用。
 

至於針對一般電腦使用者所設計具備透明外殼的Raptor X硬碟,為10,000轉SATA規格高效能硬碟,高讀取速度適用於繪圖設計、影片剪輯和遊戲所使用。還有結合16MB快取緩衝記憶體及高達500 GB容量的Caviar SE16硬碟,適合配合高階電腦、多媒體和遊戲系統使用。
 

用於筆記型電腦的Scorpio硬碟是2.5吋5,400轉硬碟,具備SATA及EIDE介面,可提供40~160GB不同容量,該硬碟採用垂直磁性記錄 (PMR)技術在較小體積內展現了較大的存儲容量。該硬碟的技術規範和特性可滿足筆記型電腦和移動式儲存設備的要求,具運行安靜、較高的防震能力和較低的功耗。
 

CE硬碟是為了提供CE製造廠商對於靜音、低溫與低耗電、可靠性及高效能的需求所設計,具備SATA及EIDE介面,可提供80G~500GB等不同容量,適用於需要7天24小時運轉的設備,如數位衛星接收機、個人影音錄放機、IP閘道器以及主流監視系統等。該硬碟具備100萬小時MTBF,以及且更強化對磁盤的保護。加上利用該公司的IntelliSeek技術降低超過60%電力,加快操作的速度且減少震動次數。此外,針對CE產品高畫質的多工處理,運用SilkStream技術使得該硬碟可紀錄高達16個標準畫質的資料。
 

Western Digital網址:www.westerndigital.com
 

標籤
相關文章

NI「USB可攜式量測儀器技術發表會」近期展開

2006 年 05 月 29 日

賽靈思全新整合式套件提供完備FPGA平台/開發工具

2008 年 08 月 25 日

研華推符合EN50155網管型網路交換器

2011 年 02 月 16 日

Power Integrations推出SCALE-iDriver SiC-MOSFET閘極驅動器

2019 年 03 月 19 日

大聯大世平/東芝1/11~1/13舉辦研討會

2022 年 01 月 07 日

筑波科技邀請LitePoint總裁探討客戶最佳測試解決方案

2024 年 05 月 09 日
前一篇
愛普生文字語音轉換晶片提供超值解決方案
下一篇
太克強化射頻干擾搜尋器功能