Wind River推出最新商用級Linux平台

2006 年 08 月 07 日

溫瑞爾推出最新版商用級Linux解決方案,針對消費性電子裝置和網路設備製造商提供多種全新特殊功能。該系列產品以原始、未修改且穩定的Linux Kernel 2.6.14版本為基礎,新發表產品包括Linux版的通用型平台(Wind River General Purpose Platform)、消費性電子設備平台(Platform for Consumer Devices)、以及網路設備平台(Platform for Network Equipment)。上述產品皆搭配溫瑞爾最新版以Eclipse架構為基礎的設備軟體開發套件—Wind River Workbench 2.5,擁有多項針對執行效能、資源需求、網路協定、安全性、檔案系統及硬體架構所設計及強化的新功能。
 

此次是溫瑞爾第四度推出以2.6核心為基礎的新版本。去年十月發表的2.6.14 Linux Kernel包含針對2.6.10 Kernel版所做的多項重要改良和修補程式。除核心方面的強化外,溫瑞爾亦開放原始碼社群所開發的多種修補程式、程式套件和驅動軟體,將其整合至該公司的套裝軟體內,包括可支援額外處理器和主機板的硬體驅動程式、開發工具更新、即時效能及排程等相關修補程式、高精度計時器修補程式、安全性、可升級至IPv6、IPsec和Mobile IPv6的網路更新軟體、用以降低資源需求和記憶體消耗的uClibc程式資料庫以及動態電源管理等。藉著商用設備軟體業界25年的專業經驗,溫瑞爾提供其商用級Linux平台一如VxWorks產品般的工程設計、高整合性、測試驗證和強大支援。
 

該Linux平台採用由Kernel.Org所下載原始且未修改的核心,就如同開放原始碼社群一樣,溫瑞爾提供其平台所有的原始碼。獨特的直覺式建構方法學可讓設備製造商客製化其Linux、增添具差異性的價值,亦不喪失回歸原始來源的明確路徑。溫瑞爾Linux平台所有修補程式和程式套件都可由開放來源取得,有助客戶充分享受開放原始碼所帶來的益處,無須擔心採用了未公佈過的修補程式而成為孤兒軟體。溫瑞爾亦納入了超過50種二進位參考平台,涵蓋範圍從掌上型裝置單晶片系統(SOC)到以商用現成元件(Commercial Off The Shelf, COTS)為基礎的ATCA板均適用。
 

溫瑞爾平台資深經理Glenn Seiler表示,此次發表的最新版本產品主要提供消費性電子設備和網路設備這二塊Linux最蓬勃成長的領域,鎖定的市場包含消費性電子領域的行動電話和數位媒體裝置,以及網路通訊領域的電信級Linux設備等。
 

溫瑞爾網址:www.windriver.com
 

標籤
相關文章

飛思卡爾推出業界最大內崁式快閃記憶體陣列

2006 年 09 月 07 日

安捷倫展示40/100G乙太網路測試方案

2009 年 10 月 27 日

ST安全微控制器能自動識別非接觸式讀卡器

2012 年 10 月 04 日

芯科實驗室相對濕度/溫度感測器上市

2013 年 12 月 11 日

貿澤/格蘭今原聯手推出新世代機器人系列影片

2018 年 05 月 08 日

川菱工業集團攜手西門子合作台肥南港C2開發案

2019 年 04 月 25 日
前一篇
超寬頻技術主導高速USB連結方式 無線USB攻占周邊裝置
下一篇
英飛凌推出首款雙頻道RF-CMOS射頻收發器 為行動娛樂鋪出康莊大道