X-DIGITAL採用BLACKFIN處理器將音訊流應用於飯店/公寓

2006 年 11 月 09 日

亞德諾宣布廣播傳輸系統的製造商X-Digital運用ADI的Blackfin處理器在其包含FM調變器在內的整合型衛星接收器。運用Blackfin 處理器,X-Digital提供1種產品讓衛星營運商能夠將數位音訊流應用到1個尚未開發的市場-多住宅單位(MDU),諸如飯店和公寓綜合設施。X- Digital的衛星接收器將衛星信號轉換成FM類比信號,由標準消費性音訊接收器來接收。
 

X-Digital的MSL384衛星接收器藉使用ADSP-BF531 Blackfin處理器當作高密度MPEG 1 Layer 2音訊解碼器來提供數位音訊流。每個接收器運用48顆Blackfin處理器將384個MPEG 1 Layer 2音訊流解碼。由於每個接收器皆需要大量的處理器,因此X-Digital需要的處理器是成本低但效能強大。Blackfin處理器針對低成本考量,同時兼顧處理能力。其結合Visual DSP++ 4.0核心,使Blackfin處理器成為X-Digital的理想解決方案。
 

MLS384衛星接收器也使用ADI的高效能類比技術,ADI的AD9726 TxDAC是1顆16位元,400Msps傳輸數位類比轉換器,能使384個聲道的傳輸與調變在多住宅單位內部的同軸網路實現。
 

X-Digital總裁Ian Lerner表示,由於每個Blackfin能夠處理多重數位音訊信號,X-Digital才可運用MLS384來因應多住宅單位市場中所需的高密度和低功率。
 

ADI的Blackfin實現了16/32位元嵌入式處理器的效能與功率效率,適用於如多重格式音訊/視訊/語音/影像處理/多重格式基頻/封包處理/即時安全性/控制處理等匯聚型功能相當重要的應用。軟體彈性與延展性的強大組合,使Blackfin在匯聚型應用廣受採用,諸如數位家庭娛樂/連網與媒體流 /汽車資通訊平台/資訊娛樂/數位無線電/行動電視等。
 

亞德諾網址:www.analog.com
 

X-Digital Systems網址:www.xdigital.com
 

標籤
相關文章

矽晶片啟用社群攜手支援飛思卡爾PowerQUICC處理器

2005 年 03 月 17 日

瑞典Pendulum GPS-12R獲NHK採用

2008 年 04 月 23 日

奧迪A8車頭燈安裝歐司朗LED

2010 年 01 月 22 日

德州儀器發布最新智慧電網解決方案

2012 年 05 月 23 日

茂綸推出Type-C PD3.0與Type-A車充整體解決方案

2018 年 06 月 26 日

施耐德電機/凱柏精密機械攜手打造數位化串接雲端平台

2021 年 10 月 05 日
前一篇
凌力爾特發表5款uModule系列新品提供立即式電源供應
下一篇
卓然為機上盒/數位電視市場引進SupraTV 160處理器系列