熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搶頭香 Audi新車款正式導入LTE

文‧鄭景尤 發布日期:2013/07/30 關鍵字:AudiLTE奧迪車載資通訊車聯網AT&TVerizonGMNissanBMWFordTesla

奧迪(Audi)將於本月推出搭載長程演進計畫(LTE)通訊系統的新車款。奧迪宣布消費者可從7月開始,選擇於S3 Sportback車款中搭載LTE通訊系統,並於11月初開始能在其他車款當中享有同等服務。LTE技術將能讓奧迪駕駛與汽車網路、網際網路以及環境連接,增加駕駛娛樂並提升行車安全。  

消費者若要使用奧迪的LTE系統,僅須將配有固定費率的SIM卡插入奧迪S3 Sportback車款的MMI Navigation Plus導航系統,就可連接至網路,並進行視訊會議或觀看影片。  

MMI Navigation Plus導航系統採用LTE網路提供訂製服務,如Google Earth、Google街景、奧迪音樂串流網路音響以及線上交通資訊等。至於Facebook以及推特(Twitter)等社群服務則具有文字轉語音(Text-to-speech)以及預備的文字模組功能供選擇。除上述功能外,奧迪亦提供許多連接服務,包括電子郵件文字轉語音、短訊服務(SMS)聽寫等,未來奧迪提供的連接服務將快速擴增。  

從今年7月開始,奧迪S3 Sportback車款將可以選擇搭配LTE技術,而今年11月開始A3系列車款也開始導入該技術。奧迪也將持續與其他車商推動汽車與交通基礎建設通訊(Car-to-X-communication)整體環境的完善。  

事實上,不僅奧迪積極導入LTE通訊系統至新車款中,競爭對手通用汽車(GM)亦與美國電信商AT&T合作,將於2014年推出的新車中導入同樣服務。  

LTE標準將行動網路提升到另一個層級,可以讓音樂、高畫質(HD)影片等為數龐大的數據彼此交換。在許多歐洲國家及美國已有多個商用化LTE網路存在,以德國為例,LTE網路主要在許多鄉村地區十分活躍,而在幾個大城市也已開始運作,預計2014年開始LTE網路將會迅速於全球擴散。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章