熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

JEDEC推出延伸標準 UFS進軍記憶卡市場

文‧黃繼寬 發布日期:2016/05/16 關鍵字:記憶卡MIPIUFS 2.0UFS 1.0 Card Extention

JEDEC固態電路技術協會(Solid State Technology Association)日前發表JESD220-2通用快閃儲存(Universal Flash Storage, UFS)記憶卡延伸標準。這項新的可移除式記憶卡標準是UFS標準的延伸,許多技術特性都沿用現有標準,可免費在JEDEC網站上下載。該標準的推出,象徵UFS標準正式從嵌入式應用進軍可移除記憶卡市場。

UFS是針對電腦與智慧型手機、平板電腦等行動裝置所設計的高效能、低功耗儲存介面,其高速序列介面與最佳化的協定能顯著提升資料吞吐量與行動系統的效能。新的UFS記憶卡標準在使用UFS 1.0單通道的條件下,介面頻寬可達雙向600Mbit/s,並支援最先進的佇列(Queuing)機制,以提升系統的資料吞吐量。

UFS記憶卡的功能特性與為嵌入式應用設計的UFS 2.0標準大致相同,都可以與UFS HCI 2.0標準相容,並支援MIPI M-PHY HS-Gear3、HS-Gear2(選擇性支援)與PWM-Gear1,至於機構規格則在JEDEC MO-320中定義。

不過,為了針對成本、設計複雜度進行最佳化,讓UFS 1.0記憶卡標準能夠快速實作,新的記憶卡標準與UFS 2.0有些許不同。例如僅支援單通道MIPI M-PHY、不支援硬體重設(HW Reset)、參考時脈僅支援26MHz與19.2MHz等。此外,UFS 1.0記憶卡標準也暫時不支援開機功能。

研討會專區
熱門文章