熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI收購Vescent雷射波束轉向技術

發布日期:2016/11/23 關鍵字:LIDARRADAR非機械雷射波束轉向技術

亞德諾半導體(ADI)近日宣布收購Vescent Photonics的固態雷射波束轉向技術。Vescent的非機械雷射波束轉向技術新穎,可以進一步增強整合光達(LIDAR)系統的性能,克服目前龐大的機械式產品在可靠性、尺寸和成本等方面的諸多重大缺陷。

ADI擁有20年的汽車安全技術研發經驗,收購波束轉向技術一舉鞏固了其在汽車安全系統技術領域的重要地位,更有利於研發下一代ADAS和自動駕駛應用。

ADI汽車安全部門總經理Chris Jacobs表示,從安全氣囊和電子穩定控制應用中的慣性MEMS感測器,到24GHz和77GHz的汽車雷達,過去二十年,ADI的各類解決方案挽救了眾多生命。現在,擁有這項創新技術,對於打造更緊湊、強固的光達系統,以及在全球所有新款車型中配備該項經濟實用的安全功能,將扮演重要的角色。

目前,ADAS系統必須依靠攝影機、毫米波雷達(RADAR)和光達等一系列感測器技術,才能有效提供前向防撞預警、盲點監測、行人檢測和自動駕駛等功能。攝影機廣泛用於目標識別,毫米波雷達系統採用射頻電磁波測距。光達使用雷射波束測距,同時也可以識別物件。掃描式光達系統可檢測道路上或附近的目標,並可覆蓋毫米波雷達系統和攝影機的盲點區域。

 

研討會專區
熱門文章