亞信推出最新EtherCAT轉IO-Link閘道器解決方案

2022 年 01 月 13 日

亞信電子(ASIX Electronics)推出一系列高性價比的AX58x00 EtherCAT從站控制晶片與微控制器產品。為了進一步提供客戶更完整的智慧生產自動化解決方案,亞信積極投入開發最新的IO-Link主站通訊協議棧技術,推出最新可整合EtherCAT工業乙太網路現場總線技術與IO-Link智慧感測通訊技術的AX58400 EtherCAT轉IO-Link閘道器解決方案。利用這個 EtherCAT從站轉IO-Link主站閘道器解決方案,客戶可以輕鬆地將最新的IO-Link智慧感測器與制動器等設備,導入智慧工廠的EtherCAT工業乙太網路環境中。

IO-Link智慧感測通訊技術(IEC 61131-9),是全球首個開放標準點對點串列I/O通訊協定。IO-Link智慧機聯網環境,是由一個IO-Link主站,與多個IO-Link智慧感測器或制動器等設備所組成。IO-Link設備的參數設定、製程資料、設備診斷等訊息,可以透過IO-Link主站,與工業乙太網路現場總線控制器(PLC)連接,並建立雙向的數位網路通訊。因此,PLC現場總線控制器,可以遠端接收IO-Link智慧設備的數位製程資料,可監控感測設備的健康狀態以進行預防性維護汰換,並可視需要直接對IO-Link智慧設備進行遠端參數設置,提供更具彈性的智慧生產自動化環境。

IO-Link智慧感測通訊技術,與EtherCAT、PROFINET、EtherNet/IP、Modbus TCP等工業現場總線技術並不是競爭關係,而是需要彼此相輔相成的合作關係。利用IO-Link智慧感測通訊技術,可以將最底層智慧感測器與制動器等設備的數位化資訊,透過工業乙太網路通訊技術,實時地傳送到PLC現場總線控制器,以進行智慧生產自動化管理,進而創造一個更有彈性、有效率地智慧工廠生產環境。

標籤
相關文章

亞信電子登《金融時報》亞太地區快速成長500強企業

2023 年 03 月 24 日

亞信推出免驅動USB 2.0轉高速乙太網路晶片

2023 年 12 月 08 日

盛群發表1.8V低電壓介面LCD驅動IC

2011 年 12 月 06 日

盛群5V USB MCU HT32F50343 豐富電競和RGB LED應用

2020 年 07 月 21 日

HOLTEK新推出HT32F49365/HT32F49395高性能Arm Cortex-M4 32-bit微控制器

2023 年 07 月 14 日

ST新推TouchGFX 4.22使用者介面軟體

2023 年 10 月 03 日
前一篇
Digi-Key2021新增超過500家供應商/125,000項SKU
下一篇
法規更新帶動角落雷達需求 TI發表小型化毫米波雷達方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。