凌華/NAVER LABS共同開發新一代自主移動機器人

2024 年 06 月 11 日

凌華科技與NAVER LABS宣布策略合作夥伴關係,雙方將共同開發新一代自主移動機器人(AMR)。由NAVER LABS的創新Rookie機器人吹響號角,採用凌華科技的智慧邊緣平台MVP系列技術,此合作標誌了機器人產業的重大進展。

這一突破性合作結合了NAVER LABS在人工智慧和機器人技術領域的前沿創新與凌華科技的先進運算平台,旨在為AMR市場奠定創新技術基礎。透過雙方技術的合作,聚焦於AMR應用的創新,進而在各類工業環境中提升效率、準確性及擴展性。

凌華科技和 NAVER LABS 的合作重點為開發Rookie自主移動機器人(AMR),展現邊緣運算、人工智慧和機器人技術的顛覆性融合。這項合作不僅整合先進技術,徹底改變AMR產業,也是該領域的重要里程碑。Rookie機器人結合凌華科技先進的硬體能力與NAVER LABS的尖端人工智慧和機器人研究,將為服務機器人領域帶來新氣象。

Rookie專為運送包裹、咖啡和午餐盒等多功能室內服務而設計,可自動導航,同時促進人類環境中的互動與和諧,能順暢融入日常生活和工作空間,體現凌華科技和NAVER LABS對技術先進、社交協調與服務導向的機器人願景。

NAVER LABS機器人與自動駕駛事業部主管Jongyoon Peck先生表示,NAVER LABS在1784大樓及GAK Sejong資料中心部署了多樣機器人技術,積累了豐富經驗。此次與凌華科技結合,將機器人技術與凌華科技的硬體平台專業知識相融合,以強化自主移動機器人(AMR)的市場競爭力。合作初期,將採用凌華科技的MVP系列與Rookie機器人結合。

凌華科技邊緣運算平台事業部總經理陳少華指出,透過與NAVER LABS的合作,尤其是共同開發Rookie機器人,雙方將在AMR領域展現追求卓越與創新的決心。此次合作將開創自動化和機器人技術更多創新與突破的未來。此次合作象徵著雙方將共同推動自主移動機器人技術的持續進步。

凌華科技和NAVER LABS的合作夥伴關係不只局限於目前專案,雙方都致力於推動AMR技術持續進步。未來計畫重點將是開發新一代AMR解決方案,致力目標是進一步強化工業和商業環境的自動化,並簡化流程,持續挑戰技術效率和卓越營運的極限。

標籤
相關文章

凌華推出全新自主移動機器人

2023 年 03 月 15 日

所羅門AMR力助提升工廠配送效能

2020 年 04 月 14 日

安提國際SparkBot計畫整合邊緣垂直應用 預計於EW2020亮相

2020 年 02 月 27 日

凌華科技軌道交通專用AI平台供業者彈性選擇

2021 年 11 月 09 日

凌華物聯網技術導入電腦模組 實現機器人應用

2021 年 12 月 06 日

凌華可攜式GPU加速器搭載NVIDIA RTX A500顯示卡

2023 年 04 月 24 日
前一篇
研華發表邊緣運算解方 加速產業AI應用落地
下一篇
強茂全新高壓整流器適用於ORing Diode電路