大聯大世平推出基於Artery USB耳機

2022 年 03 月 11 日

近幾年隨著藍牙技術的不斷迭代,無線耳機已經成為了新時代的浪潮。但並不是所有的耳機都能適合無線化,在一些對視聽延時有著嚴苛要求的及時對抗遊戲場景中,用戶表示使用藍牙耳機容易產生聲音延時長,造成音畫不同步的現象,從而無法滿足遊戲場合中瞬息萬變的情況。因此,相比較藍牙傳輸,遊戲愛好者更願意選擇有線的方式來適合實際應用場景。大聯大世平基於Artery AT32F403A MCU推出的USB耳機方案能夠減少電腦板卡帶來的失真,提供更好更清晰的聲音效果,同時也具備更好的兼容性。

雅特力專注於ARM Cortex-M4/M0+的32位微控制器研發與創新,在臺灣及江蘇設有研發分部,在深圳設有銷售及技術支持分部。本方案中應用的AT32F403A是Artery旗下一款具有高效能MCU,其搭載32位ARMCortex-M4內核,搭配55nm先進製程有效提升了整體效能,可實現高達240MHz的運算速度。

除集成高性能的運算效能外,AT32F403A還內置單精度浮點運算單元(FPU)及數位訊號處理器(DSP),並且其具備豐富的外設及靈活的時鐘控制機制,能滿足多種領域應用。不僅如此,該產品還擁有完整的USB範例程式,不僅擁有高度靈活彈性的客制化的產品,更適應目前客戶的需求。

在本方案中AT32F403A通過USB Audio Class連接電腦,並通過I2S控制WM8988 Audio codec來實現完整的USB耳機功能,最終可達到16K/48K/96K音頻採樣率,並支持採樣率切換、靜音、音量調節、Feedback等功能。

標籤
相關文章

TI即時微控制器實現On-the-Go診斷/通訊

2013 年 02 月 19 日

盛群發表I/O型Low Speed USB微控制器

2014 年 05 月 19 日

意法半導體STM32CubeMX MCU導入多面板GUI

2018 年 12 月 26 日

大聯大世平推出基於NXP MCU汽車數位儀表板

2022 年 09 月 29 日

雅特力分享「AT32 MCU解密AIoT智慧終端芯時代」主題演講

2023 年 06 月 16 日

意法STM32 USB PD微控制器現支援UCSI規範

2023 年 08 月 28 日
前一篇
NI軟體走向訂閱制 單一授權涵蓋四大工具
下一篇
考量頻譜/通訊距離/網路拓撲特性 無線技術選擇抓緊三重點

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。