奧地利微電子贏得Melexis專利侵權訴訟

2014 年 06 月 10 日

奧地利微電子(ams)宣布贏得針對比利時Melexis N.V./SA專利侵權訴訟終審,法院裁定Melexis的磁感測器侵犯了歐洲專利EP 0916074B1,而該項專利權的持有方為奧地利微電子。


奧地利微電子汽車業務部執行副總裁兼總經理Bernd Gessner表示,針對聯邦最高法院對於奧地利微電子自2003年即持有該專利的裁決感到欣慰。奧地利微電子花了大量的時間、精力和財力開發此技術與推動相關產品發展,未來也將持續積極保護智慧財產權,不容許未經授權的使用或其他侵權行為。


位於德國卡爾斯魯厄(Karlsruhe)的德國聯邦最高法院(Bundesgerichtshof)近日最終裁定,奧地利微電子持有該項專利,同時判定Melexis所提出的非接觸式位置感測器技術未被授予專利的主張無效。


有鑒於針對Melexi的專利判決,目前一審判決中對比利時Melexis N.V./SA及其德國子公司Melexis GmbH的專利侵權訴訟完全恢復。奧地利微電子在德國杜塞爾多夫(Duesseldorf)地區法院(Landgericht)提起的訴訟涉及磁感測器產品和歐洲專利EP 0916074B1,因此,Melexis須根據已生效的侵權判決,承擔專利侵權帶給奧地利微電子的財務損失。


奧地利微電子網址:www.ams.com

標籤
相關文章

奧地利微電子新參考設計樣板誤差範圍僅±1%

2014 年 04 月 29 日

艾邁斯新推高速馬達感應式位置感測器

2019 年 12 月 27 日

艾邁斯新推低成本CT掃描儀感測器IC

2019 年 12 月 30 日

大聯大世平推出基於NXP/ams ToF測距方案

2021 年 07 月 26 日

艾邁斯新數位X光讀取IC可以低輻射劑量獲清晰影像

2020 年 07 月 09 日

ams公布耳塞式耳機市場調查 提供消費者意向

2020 年 08 月 14 日
前一篇
無線充電功率三級跳 A4WP發布50瓦標準
下一篇
Altera取得邁瑞2013年最佳品質獎