安捷倫新增向量網路分析儀強化RF分析效能

2011 年 08 月 04 日

安捷倫(Agilent)新增旗下廣受歡迎的ENA系列網路分析儀的最新成員–E5072A向量網路分析儀。其為一款雙埠測試儀器,量測頻率從30 k~4.5 GHz或8.5 GHz,提供超強的射頻(RF)網路分析儀的效能表現、可配置的測試機組及寬廣的輸出功率位準,可對元件進行完整的特性描述,使其成為測試射頻天線,以及量測高功率元件、功率放大器和高斥拒濾波器的理想解決方案。
 



E5072A提供4毫秒(ms)的掃描時間和四百零一個取樣點,是專為須盡量降低成本的製造客戶而設計,其需要的是比同等價位的射頻網路分析儀更優異的效能,而該儀器以合理的價格,提供增強的功能與效能,正好能滿足此一需求。
 



值得一提的是,透過可配置的測試機組,使用者可以接入儀器內部的訊號源與接收器,讓前向量測的動態範圍向上延伸至151 dB。同時它還可以讓使用者增加各種元件,以支援更廣泛的應用範圍。此外,E5072A還提供最高到20dBm的寬廣輸出功率位準,在不使用放大器的情況下就能量測主動元件的壓縮特性。只須掃描功率一次,就可對主動元件的線性與非線性部分進行特性描述。
 



台灣安捷倫科技董事長暨電子量測事業群總經理張志銘表示,藉由在ENA系列工業標準產品中加入新的E5072A向量網路分析儀,安捷倫為客戶在持有成本的需求上提供競爭優勢。該儀器同時也是安捷倫現有的8753向量網路分析儀的理想升級版。
 



安捷倫ENA系列網路分析儀提供廣泛的低頻至射頻解決方案,範圍從相當低成本的基本S參數量測到複雜的多埠與平衡量測。ENA系列是專為滿足各種網路分析需求而設計,可為無線通訊、汽車、半導體及醫療等產業的製造與研發應用,提供絕佳的效率與彈性。有E5072A這支新生力軍,ENA系列的應用範圍將擴展至製造客戶的主動元件測試。
 



安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

安捷倫ADS設計系統平台強化射頻/微波模擬

2011 年 05 月 02 日

安捷倫攜手台積電65奈米射頻參考設計套件

2011 年 07 月 28 日

安捷倫/TriQuint攜手開發下一代無線設計流程

2011 年 08 月 02 日

安捷倫射頻/微波量測暨應用論壇將於6/5登場

2012 年 05 月 24 日

安捷倫中階向量網路分析儀具高效能/低成本

2012 年 07 月 03 日

安盟高速數位傳輸阻抗TDR測試講座10/3開跑

2012 年 09 月 04 日
前一篇
加速3D普及 2D轉3D技術紅透半邊天
下一篇
LSI開始提供OEM客戶12Gbit/s SAS IC樣品

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。