強打抗靜電/高導電率 賀利氏推新型ITO替代材料

作者: 蘇宇庭
2014 年 12 月 05 日

導電聚合物開發商賀利氏(Heraeus)日前於中國大陸深圳所舉辦的國際觸控式螢幕展覽會(C-Touch)上,與韓國配方製程研發專家Daeha Mantech公司聯手推出新型的聚二氧乙基噻吩聚苯乙烯磺酸(PEDOT:PSS)–Clevios UV與熱固化配方,以及新的Clevios硬化塗層材料,搶攻氧化銦錫(Indium Tin Oxide, ITO)替代材料商機。


賀利氏顯示器與半導體材料部全球銷售副總裁Heinrich Schulte表示,為了能在新興應用市場拓展導電聚合物產品陣容,並提供具出色環保性能的塗料解決方案,因而選擇與Daeha Mantech建立合作夥伴關係,針對抗靜電與導電塗層應用市場,共同推出UV與熱固化塗層解決方案。此外,賀利氏還將推出顯著改善防刮性與機械穩定性的Clevios雙劑型硬塗層配方。


事實上,導電聚合材料在觸控面板技術中發揮著關鍵作用,例如投射式電容觸控式螢幕(PCT)、感測器以及其他的抗靜電應用。也因此,在新的面板技術,如曲面(Curve)及軟性(Flexible)面板逐漸崛起後,許多廠商及研究單位紛紛投入研發ITO替代材料,面板導電聚合材料技術可謂日新又新。


針對抗靜電(表面電阻率為10E4 Ohm/sq)與高導電(表面電阻率為100 Ohm/sq)塗層,賀利氏與DaeHa將聯手打造適用於溫度敏感性基材的UV與熱固化PEDOT:PSS配方。對於在PET、聚碳酸酯與玻璃等材料上的應用,Clevios PEDOT的即用型配方具有較短的固化時間與優良的溫度穩定性。


另一方面,賀利氏還開發了具有高鉛筆硬度(6-8H)的Clevios硬化塗層配方,以滿足防刮塗層的性能要求。除了優異的防刮性能,這款雙劑型塗料還能提供高達170 Ohm/sq的表面電阻率。

標籤
相關文章

強打可撓曲優勢 ITO替代材料全力搶市

2014 年 08 月 29 日

專訪賀利氏集團資深總裁Stephan Kirchmeyer ITO替代材料強襲可撓面板市場

2014 年 10 月 06 日

為5G而生 賀利氏推出EMI遮蔽解決方案

2019 年 09 月 23 日

強震撼動供應鏈 精磁/勝華/達虹搶觸控材料

2011 年 03 月 21 日

槓上E Ink元太 三星軟性AMOLED來勢洶洶

2012 年 08 月 22 日

改用奈米銀/高溫ITO GFF觸控廠衝刺大尺寸良率

2013 年 01 月 09 日
前一篇
導入相位陣列 IBM/Ericsson攜手打造5G天線
下一篇
Smart Energy標準襄助 ZigBee強化智慧家庭能源管理