強攻平板/個人電腦市場 超微精銳盡出

作者: 黃耀瑋
2011 年 06 月 03 日

超微(AMD)於台北國際電腦展上發表更高效能的9系列晶片組及Fusion系列加速處理器(APU),期強化在個人電腦中央處理器(CPU)的競爭優勢;同時,亦鎖定快速成長的微軟(Microsoft)Windows平板電腦市場,推出以Z系列APU為基礎所打造的2011 HD平板電腦平台,以高效能的影像運算效能搭上平板列車。



超微半導體全球資深副總裁暨大中華區總裁鄧元鋆表示,2011 HD平板電腦平台將為Windows平板電腦注入強大的繪圖效能。



超微全球資深副總裁暨大中華區總裁鄧元鋆表示,將CPU與繪圖處理器(GPU)結合的概念–APU,一直是超微強打的目標,如今在新推出的Z系列APU中進一步實現,且其內部整合HD6250 GPU,主要鎖定Windows平板電腦,支援HTML5、Adobe Flash 10.2及外接螢幕,可呈現三維(3D)、高畫質(HD)等鮮明逼真的多媒體畫面,為超微於平板市場中開疆闢土的一大利器。


鄧元鋆強調,有鑑於平板電腦快步起飛,超微將持續擴增APU產品線,以高效能的繪圖表現搶攻市場商機。如此一來,相較於英特爾(Intel)以低功耗凌動(Atom)處理器切入,以及美普思(MIPS)以Android on MIPS的平台移植策略搶進市場,超微將可藉由提供使用者更優質的影音娛樂享受,另闢一條康莊大道。


針對超微深耕的個人電腦CPU領域,超微全球資深副總裁暨行銷長Nigel Dessau則指出,超微9系列晶片組係該公司新一代桌上型平台–Scorpius的關鍵要素,該平台包括八核心Zambezi處理器及Radeon HD 6000系列獨立顯示卡,擁有高畫質娛樂體驗、多工處理、超頻等功能優勢。此外,其率先支援AM3+插槽處理器,並具備AM3的向下相容性,加上CrossFireX技術支援,最多可安裝四張Radeon繪圖卡,亦可透過OverDrive軟體管理時脈速度;而該晶片組最多可提供六個SATA 3.0 6Gbit/s硬碟介面埠、Gigabit乙太網路、HyperTransport 3.0技術及PCIe 2.0,已獲華擎、華碩、映泰、精英、富士康、技嘉、捷波及微星選用至旗下機種。


另一方面,以超微Vision技術建構而成的Fusion系列APU,則以筆記型、桌上型電腦市場為目標,新產品採用新的數字分級標示系統,標示出內部CPU與GPU的功能特色,如Vision A8系列電腦帶來Brilliant HD效能,使用者可同時進行多工處理、線上遊戲與影片編輯;Vision E2系列則透過Video Accelerator提供Smart HD性能,流暢播放1,080p的高畫質影片。


據了解,超微代號為Llano的APU將在6月問世,而明年的APU產品藍圖,則以推出Trinity處理器為主,至於低功耗處理器方面將推出Hondo持續鎖定Windows平板電腦。

標籤
相關文章

超微嵌入式APU出鞘 聯網市場風雲變色

2011 年 01 月 26 日

購併ATI綜效顯現 超微打造嵌入式用APU

2011 年 01 月 21 日

聯網TV/STB淘金熱 嵌入式處理器百家爭鳴

2011 年 02 月 17 日

搶搭Win 8換機潮 AMD次世代APU現身

2012 年 10 月 03 日

獲聯發科/TI青睞 Imagination GPU放異彩

2011 年 06 月 10 日

搶灘高階平板 瑞芯微2014年初發布HSA處理器

2013 年 10 月 15 日
前一篇
低/中/高階全到位 平板大軍Computex猛吸睛
下一篇
快捷多產品問世力推高效率變頻馬達發展