微芯舉辦台灣區MCU校園專案研發成果競賽

2012 年 05 月 29 日

微芯(Microchip)產品涵蓋超過千種的各系列微控制器、類比、數位及記憶體IC,微控制器系列不僅囊括8、16、32位元等系列產品,今年推出的dsPIC dsPIC33EP系列內建通用序列匯流排(USB)模組,也為16位元微控制器增添更多功能。
 



為鼓勵創新與建立產學界良好互動,微芯舉辦第七屆台灣區微控制器(MCU)校園專案研發成果競賽,不限定使用特定系列的微控制器,只要使用的是微芯的微控制器便可參賽,以讓專案開發者可盡情發揮創意與巧思。
 



本屆競賽吸引來自三十八所大學系、總共近一百五十五名學生參與,共有超過四十九隊參加者報名,經過初步資格審查,總計四十四支隊伍出線參加最後的比賽。競賽作品的評分由微芯所推派之專家評審團及參加台北場次嵌入式設計論壇的所有產業界先進共同評分。
 



微芯大中國區業務總經理陳永豊表示,該競賽是一個很好的互動平台,讓產、學界直接交流,也讓學生的創意及相關硏發作品有個公平及公開的發表平台,業界先進亦能藉此了解學界目前流行的設計概念與方法,進一步拓展其設計知識。
 



競賽結果由建國科技大學電子工程系榮獲第一名的殊榮,得獎作品為「多功能智慧型枴杖設計」,並拿下最具商品化價值獎。
 



獲獎學生廖同學和卓同學指出,這次競賽選用的dsPIC32系列功能強大、方便作業,功能齊全的周邊模組也使研發過程更為輕鬆。設計靈感則來自於希望減輕身心障礙者的不便,以「方位感測」為基礎,融合多方意見後確立「障礙物偵測」、「防跌倒回報」、及「方向辨識」為這次參賽作品主軸。
 



建國科大電子工程系指導教授陳宏明分析,微芯微控制器系列產品齊全且擁有強大功能,不僅使用上非常方便,同時也廣為企業愛用;學生在畢業後將能直接銜接到產界繼續精進並貢獻自己所學。
 



微芯網址:www.microchip.com

標籤
相關文章

微芯數位音訊混合器開發板基於32位元MCU

2012 年 09 月 13 日

Microchip推出PIC微控制器

2004 年 01 月 06 日

微芯擴充MiWi無線開發環境協助產品設計

2011 年 06 月 15 日

微芯瞄準消費性電子延伸RF功率放大器產品

2011 年 06 月 30 日

微芯繼續生產可相容於恩智浦停產的MCU

2012 年 03 月 07 日

微芯擴大PIC微控制器產品系列

2013 年 03 月 27 日
前一篇
快捷專家將於PCIM Asia 2012介紹創新方案
下一篇
賽靈思發表Kintex-7 FPGA嵌入式套件

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。