快捷mWSaver技術增進電源節能

2010 年 12 月 08 日

快捷(Fairchild)近日發表全新mWSaver技術,該技術可提供最佳的電源節能特性,而只需最少的零組件。mWSaver系列產品整合五項專利技術包含關斷時間調變、JFET HV啟動和電路、回饋阻抗開關、HV放電和降低電壓的PSR控制功能以及間歇模式運作和低工作電流技術。
 



目前,電源供應器的電能消耗量幾乎占每年總體住宅總使用量的10%左右。儘管一些法規和技術有助於降低待機功耗,但消耗電能的電器設備的數量卻不斷地在增加,特別是在發展中的國家,雖然最佳電源供應器的轉換效率可超過90%,但部份轉換效率卻只有20%~40%,導致大部分電能被浪費。
 



鎖定高轉換效率、降低待機功耗,快捷獨特mWSaver技術整合五項專利能夠滿足最嚴格的待機功耗規範要求,電源製造廠商通過採用mWSaver技術,能夠達到其客戶要求的超低待機功耗要求,同時通過省去附加電路和元件可進一步降低材料清單(BOM)成本和整體系統成本,並整合電壓過低、欠壓閉鎖(UVLO)、過壓保護(OVP)、開環保護(OLP)和過熱保護(OTP)等功能。
 



快捷網址:www.fairchildsemi.com
 


標籤
相關文章

快捷雙開關返馳式解決方案搶攻AIO市場

2011 年 08 月 08 日

快捷單晶片功率開關符合ErP Lot 6待機功率

2011 年 10 月 10 日

快捷PWM解決方案超低待機功耗小於30mW

2011 年 11 月 14 日

快捷PWM控制器採用mWSaver技術節能

2011 年 12 月 20 日

快捷PWM控制器導入mWSaver技術

2013 年 01 月 23 日

快捷提供中小型企業設計週期完整支援

2014 年 10 月 01 日
前一篇
搶救能源 快捷mWSaver強攻低功耗需求
下一篇
浮點運算DSP強化醫療影像品質 超音波裝置可攜成真