意法半導體推出第三代微控制器開發平台

2011 年 01 月 20 日

全球領先的微控制器供應商意法半導體(ST),率先採用隨插即用(Plug-and-play)模組簡化産品原型設計,為STM8和STM32微控制器用戶推出第三代開發平台。
 



新一代EvoPrimer平台承襲了意法半導體前兩代開發工具Primer和Primer2的成功經驗。Primer和Primer2是業界首款支援STM8和STM32微控制器的低成本手持快速開發工具。EvoPrimer可進一步提高設計靈活性,降低客戶在開發工具的總體投資,提供一個包括可相互交換低成本微控制器模組的通用基本單元或目標板。這樣的靈活性爲客戶在評估種類衆多的STM8和STM32微控制器上提供了一個快速且具成本效益的解決方案。
 



意法半導體目前推出了可支援STM8L超低功耗8位元微控制器的目標板,以及可支援32位元STM32F網通型和高效能系列的目標板。此外,STM32L超低功耗系列和可支援採用90奈米製程的STM32 F-2超高性能系列的目標板預計將於近期上市。
 



目標板可直接連接EvoPrimer基本單元板上功能,包括平面液晶顯示器(LCD)觸控螢幕、控制搖桿、微機電系統(MEMS)加速度計、麥克風、擴音喇叭和插孔、SD記憶卡連接器以及具有充電管理電路的鋰電池。必要時,可以使用整合化擴展連接器增加更多功能。EvoPrimer並整合CircleOS作業系統,透過該作業系統的服務,設計人員無需了解微控制器的所有複雜功能。
 



爲協助用戶在産品設計上取得成功,意法半導體提供了兩個線上開發社群,聚集一萬五千多名STM8或STM32 Primer工具的用戶,線上有多達一百個以上的專案範例可供會員下載,其中大多數的專案範例可立即在EvoPrimer平台上執行。
 



這兩個開發社群的網址分別爲 www.stm8circle.com 和www.stm32circle.com,線上並提供許多其它的便利服務及功能,包括產品諮詢和研發論壇。EvoPrimer開發工具套件初步將搭配一個專用的目標板一起販售,用戶可自行加購目標板數量,基本單元也可以單獨販售。開發平台整合Raisonance Ride 7應用開發環境和Raisonance STM8 C編譯器或GNU STM32 C編譯器。
 


意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

意法推出袖珍/方便STLINK-V3MINI除錯探針

2019 年 08 月 23 日

意法TouchGFX增新功能並支援STM32Cube

2020 年 01 月 31 日

ST新推TouchGFX 4.22使用者介面軟體

2023 年 10 月 03 日

意法半導體與Spirit DSP攜手提供免費專業軟體

2010 年 10 月 08 日

意法推出線上多合一工具ST-MC-SUITE

2019 年 03 月 21 日

意法STM32 Hotspot社群分享專案程式碼

2022 年 10 月 27 日
前一篇
u-blox發表新款精巧尺寸GPS單晶片
下一篇
太陽能逆變器缺貨 晶片商加碼布局IGBT

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。