意法新ToF感測器實現多目標精準測距

2021 年 09 月 22 日

意法半導體(ST)推出通用型多區測距FlightSense飛行時間感測器,為各種消費性電子和工業產品帶來測距解決方案。

VL53L5CX感測器可為多目標偵測應用提供多達64個測距區,每區最長測量距離達4公尺,還提供對角線視角63°的寬廣矩形視場。新感測器適用於手勢識別以及複雜情境分析包含機器人在房間內3D掃描成像、提升庫存管理效率的儲罐液位監測、液位監控和提升收集效率的智慧垃圾桶溢滿監測。

在自助支付終端等公共設備和消費性電子產品以及家用電器內,透過支援手勢識別和人體存在自動偵測,VL53L5CX可做到免接觸安全喚醒系統,並為設備大幅節省電能。新感測器採用意法半導體經過市場檢驗的長條圖處理技術,大幅降低蓋板串擾的影響,可以輕鬆整合並隱藏在各種面板後面。新的動作指示創新功能還可讓感測器偵測目標是否移動過。

感測器陣列數量可以設置,在16區(4×4)模式下,感測器測距速度高達每秒60幀,實現快速測距模式。只需用軟體簡單設定一下即可達到8×8區高解析度,VL53L5CX還有助於校正視訊投影儀梯形畸變,並為擴增實境和虛擬實境(AR/VR)應用提供微型深度圖解決方案。

VL53L5CX整合低功耗微控制器,能夠智慧測距並節省電能,在6.4mm x 3.0mm x 1.5mm模組內整合測距所需全部元件,包括VCSEL(垂直共振腔面射雷射)紅外線發射器和接收器,其中接收器內建SPAD(單光子雪崩二極體)和基於長條圖的ToF處理引擎。而在市面上有大量的支援VL53L5CX的開發工具鏈,開發者可透過好用的評估校準工具快速開發原型,此外,P-NUCLEO-53L5A1評估套件和X-CUBE-TOF1軟體擴充包讓工程師能夠利用STM32生態系統研發飛行時間的相關應用。

標籤
相關文章

Computex 3D技術論壇不容錯過

2010 年 05 月 31 日

ST創新SoC加速DisplayPort 1.2/3D功能導入

2011 年 07 月 25 日

ST/IS2T合作打造STM32 Java開發平台

2012 年 05 月 23 日

意法支援ARM mbed作業系統加快物聯網創新速度

2015 年 11 月 27 日

TomTom攜手ST推創新地理定位工具

2018 年 09 月 25 日

意法變數監控及視覺化工具可彈性支援多作業系統

2020 年 04 月 13 日
前一篇
受馬來西亞封城衝擊 車用晶片持續缺貨
下一篇
Digi-Key/Siemens聯手經銷自動化與控制產品