意法/A*STAR IME投入碳化矽研發 聚焦新加坡電動車與工業

作者: 孫宇萱
2021 年 11 月 30 日

意法半導體(ST)日前宣布與美國科學技術研究單位A*STAR的微電子研究所(IME)共同投入碳化矽(SiC)開發,為新加坡的電動車與工業市場奠定基礎。

IME執行長Dim-Lee Kwong表示,很高興與意法半導體共同投入碳化矽的研發,藉以滿足電動車市場不斷成長的需求。雙方之後也將繼續投入在新加坡的研發工作,鞏固其研究、創新、企業等多領域的地位。

意法日前與A*STAR共同投入碳化矽在新加坡的研發工作

現今在電動車與工業應用中的電力電子裝置主要採用矽基元件,但因碳化矽等寬能隙材料相較傳統矽基元件擁有較好的功率轉換效率,因此業界也正逐步投入碳化矽的研發,進一步滿足市場針對更小的外型尺寸、更高功率輸出,以及更高操作溫度的功率元件模組需求。而在本次合作中,A*STAR的IME研究所與意法則致力於開發及改良碳化矽整合元件及封裝模組,以提供下一代電力裝置較良好的性能表現。

意法半導體汽車與離散元件產品部副總裁暨功率電晶體事業部總經理Edoardo Merli對此表示,繼該公司於義大利卡塔尼亞強化製程,透過IME於碳化矽方面的知識及專業支援新技術與產品的開發,可進而因應車用與其他應用在能效提高上的挑戰。而本次與IME的合作除了加速推動新加坡生態系的發展外,更可望助意法擴大碳化矽供應鏈的全球研發工作。

標籤
相關文章

商用進展邁大步 SiC功率半導體前景看俏

2011 年 04 月 26 日

SiC/GaN電源模組封裝材料2023年產業規模達19億美元

2018 年 09 月 13 日

意法宣布完成Norstel AB併購

2019 年 12 月 20 日

SiCrystal偕意法宣布碳化矽晶圓長期供應協議

2020 年 01 月 17 日

集結產學之力 PIDA發表化合物半導體技術路線圖

2021 年 04 月 07 日

意法新隔離式閘極驅動器可安全控制SiC MOSFET

2021 年 04 月 13 日
前一篇
5G開放架構商機無窮 Intel攜手軟硬體業者搶進
下一篇
上海先楫微控制器採用晶心AndesCore核心