PCIe 2.0瞄準利基市場

挾類比/數位IC技術優勢 創惟混搭各式介面

作者: 編輯部
2007 年 09 月 12 日

英特爾(Intel)、超微(AMD)、微軟(Microsoft)、IBM等公司成立PCI-SIG並展開制定第三代PCI匯流排介面標準PCI Express標準時,創惟科技即獲邀加入該論壇,並參與PCI Express各項規格之制定,創惟科技技術長室技術長林志榮表示,因加入了PCI Express標準各項規格的制定工作,加上創惟科技本身在數位及類比IC技術發展經驗,因此可順利研發出PCI Express實體層晶片。
 



相較其他國際競爭廠商,如德州儀器(TI)、恩智浦(NXP),創惟科技的PCI Express實體層晶片包含可支援×1、×4個通道與可支援1~32位元通道,由於這些產品皆必須搭配通訊協定(Protocol),因而採取與Altera合作方式,提供客戶完整的解決方案,並進而增加產品設計彈性。除此之外,有鑑於傳統PCI匯流排介面短期之內不會從PC消失,銜接PCI與PCI Express兩個不同傳輸介面即相當重要,因此創惟科技也推出可順暢連接PCI與PCI Express之橋接器(Bridge)單晶片,以符合市場需求。
 



PCI Express橋接器技術瓶頸在於,PCI與PCI Express兩個不同匯流排介面的轉換,須相當了解兩項系統之技術發展,加上充分運用PCI Express實體層技術,才得以順利進行研發。而如何解決相容性則是最重要的議題,林志榮談到,因IC是由創惟科技獨立自行研發,在研發過程中可掌控各個技術環節,因此可保證產品不會有不相容的問題發生。
 



除PCI Express技術外,創惟科技也擁有USB與SATA技術,其中在USB2.0方面,創惟科技是目前全球獲得USB2.0認證產品最多的IC設計公司,同時也是少數能提供USB2.0矽智財(IP)應用的公司之一,創惟科技產品行銷一組產品行銷主任章君吾表示,該公司擁有優異團隊研發能力,成功開發出USB2.0周邊控制晶片,並已量產,顯示創惟科技在類比核心研發技術已累積相當的成績,且目前已擁有相當數量的半導體產品自主技術專利。延續此技術優勢,創惟科技未來將持續開發USB2.0對SATA或其他混搭之橋接器產品,提供產品設計上充分之彈性,使系統端廠商可依終端客戶要求選用合適之IC。
 



章君吾強調,USB2.0、SATA、PCI Express三項技術可視客戶需求互相搭配,創惟科技運用先進類比/數位訊號技術,提供USB、PCI Express及SATA介面解決方案,在達成降低耗電、減少IC接腳數與介面間順利橋接之目標時,能有效縮短產品研發時程並在產品穩定性上有較高之掌握度,使該公司與客戶擁有雙贏的成就。

標籤
相關文章

老將新秀火力全開 USB 3.0卡位戰開打

2010 年 01 月 11 日

強化匯流排電力及電池壽命 Cypress低耗電USB控制器來勢洶洶

2005 年 07 月 13 日

卡位USB 3.0商機 台灣IC設計業者不落人後

2009 年 07 月 24 日

左踢HDMI右打DP USB 3.0力爭霸主

2009 年 08 月 04 日

搶攻3D商機 聯網/節能當利器

2010 年 06 月 28 日

主控端發展添動能 USB 3.0裝置明年放量

2011 年 10 月 21 日
前一篇
射頻訊號整合複雜度提高 超可攜式產品類比開關商機興
下一篇
標準/非標準技術並進 Nordic低功耗RF方案問世