挾Verdi VIA開放平台 思源坐大EDA版圖

作者: 林苑卿
2011 年 10 月 04 日

電子設計自動化(EDA)供應商思源科技(SpringSoft)發表Verdi協作應用平台(VIA),期藉思源科技本身及其學界與業界的合作夥伴採用此開放式平台開發和分享客製化應用程式,增加客戶對於Verdi的黏著度,進一步擴大思源科技在EDA的市占。
 


思源科技除錯產品/產品行銷經理馮文旗表示,Verdi VIA平台包含最新設計並可連結思源科技標準資料庫的應用程式介面與專屬網站,提供使用者下載開發產品所需的資源。





思源科技除錯產品/產品行銷經理馮文旗表示,Verdi VIA並非EDA產業開放式架構先例,但由於該自動偵錯系統在全球市場滲透率已超過80%優勢,預期將有機會透過更多產學界的合作夥伴利用Verdi VIA開發與分享客製化應用程式,創造思源、客戶與合作夥伴三贏契機。
 



Verdi VIA平台可讓使用者在普及的Verdi偵錯軟體的標準資料庫中任意提取設計資訊,目前已有六十個以上的函數(Functions)和程序(Procedures),以及三十支以上的應用程式提供下載。馮文旗預期,2012年藉由Verdi VIA開發的客製化應用程式將達數百個,屆時思源科技也將進一步確定商業模式。



過去不少EDA大廠試圖發展開放式架構,然囿於操作便利性與性能,成效不彰,馮文旗認為,一旦更多的Verdi使用者擴大採用,建立更多的客製化應用程式,未來思源科技的客戶透過此開放式平台獲得更高的附加價值服務,預期將吸引其他EDA廠商跟進,因此恐將衝擊較小規模的EDA業者生存空間。
 



著眼於雲端運算蔚為風潮,思源科技未來是否將透過雲端分享客製化應用程式?對此,馮文旗強調,雲端加密後仍有風險,因此不會考量經由雲端分享客製化應用程式。
 



據了解,目前Verdi VIA平台的業界合作夥伴包括Avery Design System、NextOP Software、Real Intent、Source Ⅲ、Vennsa Technologies等。

標籤
相關文章

提高原型板設計/偵錯效能 思源EDA獻計

2011 年 05 月 26 日

速度成決勝關鍵 EDA廠商加快腳步

2009 年 12 月 16 日

類比IC/FPGA原型板需求高漲 元件模擬/驗證產品再添生力軍

2011 年 06 月 30 日

矽智財方案競出籠 HDMI 2.0晶片開發添動能

2013 年 09 月 23 日

厚實生態系統 Arteris擴張大中華區IoT版圖

2014 年 05 月 27 日

引領設計路徑探尋 imec推出首款2奈米製程設計套件

2024 年 03 月 13 日
前一篇
英特矽爾力推CPU/GPU低成本DC-DC控制器
下一篇
四大品牌廠精銳盡出 Ultrabook迎接市場考驗
最新文章

生成式AI帶動半導體測試耗材市場復甦

2024 年 05 月 23 日

西門子推出全新Solido IP驗證套件

2024 年 05 月 23 日

貿澤供貨德州儀器16通道五級發射器

2024 年 05 月 23 日

PI全新單板閘極驅動器適用於「新型雙」IGBT模組

2024 年 05 月 23 日

ST新款RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度

2024 年 05 月 23 日