提供完整S/PDIF數位光纖介面解決方案 艾笛森打造優質聲音享受

作者: 編輯部
2006 年 05 月 04 日

1879年10月,發明大王托瑪斯.阿爾發.愛迪生(Thomas Alva. Edison)點燃了第一盞具有廣泛實用價值的電燈,為人類文明寫下重要的一頁。2001年10月,秉持著這股創新研發的精神,艾笛森光電公司成立,在董事長鄭森焜與總經理吳建榮的戮力經營下,已成功在競爭激烈的光電市場中脫穎而出,並占有一席之地。
 

艾笛森光電副總經理孫宗鼎表示,目前該公司主要有發光二極體(LED)、光纖S/PDIF與光感測元件等三大產品線,其中高功率LED與光纖S/PDIF數位介面相關解決方案,不但擁有亮麗的市占成果,產品品質更已在許多業界人士心目中建立起深厚的品牌形象。
 

完善的服務與靈活的設計彈性
 

隨著數位家庭的概念逐漸成形,影音效能已是產品設計的重要一環,而為了滿足消費者對於高解析度影音播放效果的需求,高速、高頻寬的傳輸介面技術便成了不可或缺的關鍵角色。
 

艾笛森光電企劃部經理莊瑞建(如圖)指出,該公司的光纖S/PDIF數位介面,即是具有高傳輸效能的介面技術,是由新力(Sony)與飛利浦(Philips)所聯合制定的一種數位音頻介面規格,可同時提供光纖輸出(Toslink)與同軸輸出(RCA)接頭,讓播放裝置可直接傳送數位音效訊號至音響,避免因轉換至類比訊號而造成的訊號衰減。
 

莊瑞建表示,由於採用光纖輸出的S/PDIF介面,訊號傳輸速率可高達16/25Mbps,不但可大幅提升音效品質、避免電磁波干擾,同時還可支援自2.1聲道到7.1聲道的音響效果,已被廣泛應用於音響設備、擴大機(Amplifier)、DVD錄放影機、筆記型/個人電腦、音效卡、機上盒(STB),以及MP3播放設備等產品中。
 

目前艾笛森光電主要的S/PDIF產品包括,傳送/接收元件、Toslink與Mini Jack兩種型式的連接器,以及塑膠光纖傳輸線(Plastic Optical Fiber, POF)等。莊瑞建指出,該公司已開發出口徑僅2.5mm的Audio Jack連接器,相當適合對體積較敏感的可攜式產品或手持式裝置。他強調,由於品質良率可達200PPM以下,並可提供快速與彈性的完善服務,讓艾笛森的產品備受客戶青睞,穩居市占寶座,包括新力、三星、華碩、廣達等均已成為其主要客戶。未來,將持續朝向50Mbps以上更高傳輸速度,與更新型連接器產品的研發,甚而擴大到影像傳輸應用或手機應用市場。
 

標籤
相關文章

光學感應器搶食可攜式裝置運動感測市場

2009 年 09 月 24 日

瞄準光纖熱 Qualcomm Atheros力推EPON

2011 年 07 月 18 日

安捷倫推出AXIe架構BERT 強攻高速I/O測試

2014 年 01 月 24 日

5G商用最快年底上路 FWA取代光纖最後一哩路

2018 年 09 月 06 日

傳輸需求日漸提升 光纖車內應用即將引爆

2018 年 09 月 17 日

搭上5G多元應用商機 eSIX採IPfiber技術打造CPE方案

2023 年 10 月 14 日
前一篇
TI與Mercury Computer Systems聯手開發WiMAX AMC
下一篇
日韓觀察:東芝/佳能SED薄型電視延遲上市
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。