搭起PCI與PCI Express的溝通橋樑 PLX以Bridge晶片搶進PCI-E市場

作者: 王智弘
2005 年 06 月 02 日

「PLX總經理Michael Salameh看好PCI Express未來成長性」
 

隨著2004下半年開始,愈來愈多業者陸續推出支援PCI Express傳輸介面的產品,不難看出這股PCI Express取代PCI的效應正逐漸發生當中。
 

對此,致力於PCI以及PCI Express橋接晶片(Bridge IC)發展的PLX總經理Michael Salameh更肯定地指出,「成本便宜且以PC和伺服器市場為主的PCI Express規格,將會成為市場的主流。」
 

Michael Salameh認為PCI Express將和早期PCI的Roadmap一樣,由PC和Server開始向通訊等其他領域應用延伸。市場仍將會有一段時間是PCI與PCI Express共存,約3至4年的時間,才會完全轉移至PCI Express規格。而在此之前,PLX則將藉由PCI to PCI Express的Bridge IC,幫助廠商在有效的成本控制下,順利將PCI規格移植(Migrate),以提供PCI Express的支援。
 

提供品質與供貨均穩定的產品服務 
 

成立至今已有19年之久的PLX,近年來除了透過併購方式擴增產品線外,亦積極拓展亞洲市場。Michael Salameh指出,以往PLX只有運用在PCI Bus的PCI產品,從2001開始投入PCI Express產品的研發,並於今年開始出貨,而亞洲地區是PLX相當重要的市場,目前大約佔PLX總營收近15%的比例。為了就近服務客戶,PLX除了在台灣成立分公司外,亦在大陸設有銷售辦事處。
 

Michael Salameh說,PLX在此領域的發展已有相當久的時間,且產品的品質與供貨一直以來都相當穩定。這樣的特性,對於一些像工業電腦領域的客戶而言相當重要。此外,PLX亦不斷地在技術上精進,開發最貼近客戶需求的產品。他指出,像PLX的Bridge晶片,就提供了Reverse Mode及Forward Mode兩種模式,可讓廠商視其需求來調整,當使用舊PCI規格的系統廠商要連結到PCI Express的板卡時,就可以使用Reverse Mode,將PCI順利橋接至PCI Express。同時為了協助客戶發展產品,PLX也提供了一個RDK(Rapid Development Kit),客戶在還沒真正將晶片放至在PCB板時,可以先行使用RDK進行測試,縮短開發時間。
 

Michael Salameh表示,Bridge晶片扮演著相當重要的角色,它讓其他重要的IC可以緊扣在一起,讓它們彼此間可以溝通,透過它的橋接達到所需求的功能,可謂小零件大關鍵。
 

標籤
相關文章

Pericom搶攻PCIe市場火力全開 Bridge/Switch/Packag等一應俱全

2006 年 11 月 24 日

先進製程/SoC IP並進 新思科技力鞏江山

2011 年 06 月 23 日

賽靈思/安謀/益華/台積電攜手研發 7奈米CCIX晶片明年量產

2017 年 09 月 12 日

PCIe標準大翻新 明年Computex或成火力展示場

2017 年 11 月 13 日

PCIe Gen5生態系統快速到位 Gen6劍指2021年

2019 年 10 月 31 日

鎖定網路邊緣應用 萊迪思發表新款FPGA

2021 年 07 月 06 日
前一篇
Celestial採用ARM處理器 因應新一代電視標準需求
下一篇
運算與連結功力大增 數位家庭等待殺手應用