施耐德助吉泰電機實現智慧工廠遠端監控

2022 年 05 月 16 日

隨著工業4.0來臨,企業對於工廠的需求與期望有所改變,希望能透過更智慧、互聯性更強的管理方式來提升營運效率。深耕於智慧工廠系統整合的吉泰電機企業有限公司(吉泰電機)為滿足不同產業客戶的期待,攜手施耐德電機,透過Pro-face Connect遠距安全連線解決方案,讓客戶透過網際網路即可遠程檢視現場設備的運作狀態,降低停機與維護所需時間,同時搭配LINE通知功能,讓現場人員可隨時隨地掌握設備資訊,大幅優化管理流程。

吉泰電機為土城一家生鮮農產客戶首次導入施耐德電機旗下品牌Pro-face Connect遠距安全連線解決方案,高級別的安全加密設計使客戶無須擔心資安問題,即使在疫情期間吉泰電機也能照常為客戶提供服務,進行測試、調機。遇到突發狀況也不需等待技術人員從高雄北上支援,遠程即可透過遠端網際網路連線,只需從PC、平板電腦或智慧型手機即可連線到機器設備進行維護與操作,進一步解決問題、修改監控程式進行故障排除,讓客戶的工廠試營運能順利進行,同時也避免人員出勤時的染疫風險。

吉泰電機所服務的客戶多來自食品、物流、溫室等產業,「環境溫度控管」十分重要,且需求越趨多樣化。例如食品業者講究恆溫的嚴謹性,而物流業者「產業專倉」的設計,則需針對各庫存商品打造不同的溫控環境。因此吉泰電機在配盤時需針對溫度調控進行客製化,為了依據不同需求打造最佳的解決方案,吉泰電機運用施耐德電機旗下品牌Pro-face的HMI SP5000及Pro-face remote HMI軟體,協助記錄壓力、溫度、濕度、電流等數據,供客戶隨時隨地調閱參考,機房工作人員也不必24小時輪班,同時搭配使用施耐德電機開發提供可直接與LINE串接的訊息推播功能,生產線異常時所傳遞的警報、得以讓員工即時掌握現場狀況,優化整體管理效率。

吉泰電機企業有限公司負責人施家聲表示,自從幫助客戶導入施耐德電機Pro-face Connect後,設備維護不再受距離影響,大幅提升故障排除的反應速度,也無需再舟車勞頓至現場替客戶解決工廠內的技術問題,不僅幫助客戶大幅提升管理效能,也使吉泰電機的營運效率提升2到3倍,讓我們有時間聚焦在拓展新業務的機會,為吉泰電機帶來嶄新可能。

 

標籤
相關文章

凌華科技推動高整合模式掌握工業控制關鍵

2011 年 04 月 27 日

SRS 實驗室音頻解決方案獲東芝平板採用

2011 年 06 月 21 日

貿澤全新行動版型錄協助客戶掌握最新資訊

2011 年 09 月 27 日

ADI推首款建築控制及工業自動化用軟體可配置工業I/O

2020 年 06 月 10 日

宜鼎CANopen模組強化嵌入式領域高階應用

2020 年 02 月 07 日

貿澤電子擴展工業自動化產品系列

2024 年 03 月 26 日
前一篇
艾邁斯歐司朗展示娛樂照明方案
下一篇
英飛凌新型智慧功率模組提高生產效率