村田製作所提供EMC解決方案

2013 年 06 月 17 日

台灣村田2013年6月在台北導入電磁干擾(EMI)測量設備,開始提供EMI分析及對策。


隨著近年來無線技術的發展,出現各種各樣的電磁相容(EMC)問題。EMC問題通過手機、平板電腦、影音(AV)設備的相互干擾以及車載設備,引起通訊障礙等問題,因此被各國列入標準化檢驗項目。手機、家用電器、車載設備等所有電子設備製造商意識到,EMI測量能夠解決這一問題並杜絕雜訊,且不影響產品性能的設計十分必要。


村田製作所以中華圈客戶提供快速的技術支持為宗旨,於2007年在村田(中國)投資有限公司內成立設計和工程中心。特別針對EMC技術支持領域於2008年在上海和深圳設置EMC測量設備、2010年在上海建立電波暗室樓「村田電磁兼容中心」、2012年在北京又設立屏蔽室,以此開發技術來支援提供製造商的EMC對策。


村田提供的EMC對策被中華圈的諸多客戶所使用,從設計初期階段採用EMC對策便取得能有效縮短雜訊對策的時間以及減少成本的效果,因而廣受客戶好評。在此背景下,鑑於台灣地區擁有大多數中華圈的設計中心,為了強化對客戶的支持體制,台灣村田股份有限公司也設立屏蔽室及測量裝置。


村田製作所網址:www.murata-china.com

標籤
相關文章

宜特提供完整電磁干擾測試服務

2012 年 05 月 25 日

安捷倫升級EMI接收器頻率範圍

2013 年 11 月 05 日

笙泉研發USB碳膜/銀膠鍵盤兩用晶片

2013 年 11 月 28 日

ADI新品提升車載電纜/連接器基礎設施視訊解析度

2018 年 11 月 19 日

是德全新EMI接收器解決方案可加速EMC相符性測試

2019 年 01 月 16 日

德凱首座高頻吸波棉自動收納電波暗室提升EMC服務能量

2021 年 12 月 30 日
前一篇
R&S發表RTO高效能示波器分析選配
下一篇
NI PXI電源供應器提供高PXI功率密度