歐司朗發表黑色封裝LED系列產品

2011 年 07 月 21 日

小型但功能強大的黑色封裝發光二極體(LED),現在不僅有紅色和黃色,另外又添加藍色、綠色和橘色。歐司朗光電半導體將這三種顏色加入TOPLED黑色系列60度投射角度產品組合,而且現在能以30度投射角度提供五種顏色。
 



歐司朗光電半導體德國總部可見光LED產品經理 Sven Weber指出,這表示歐司朗擁有市場上最廣泛的黑色LED產品組合,可以涵蓋各種應用。而這些LED特別適合用在單色及多色展示,如電子路標、交通資訊展示、停車控制系統及加油站的價格資訊看板。每種應用所適合的角度則以與觀看者之間的距離及當地環境決定。舉例來說,在直路上很適合使用30度投射角的 LED,而高速公路交流到出入口的曲線道路、加油站或是公車站的展示,就比較適合60度投射角。橘色 LED主要是供美國及日本的行人號誌使用。
 



TOPLED黑色系列中的完整黑色封裝可大幅減少反射,這些LED也能產生明顯對比,因此在所有光線照射下都能看清展示內容。在操作電流20毫安培下,30度角的綠色LED的亮度最佳,可達7cd。
 



做為SMT表面封裝元件,這些LED相當適合用於自動控制,這意味著可以用比放射狀LED更低的成本來製造展示面板。與TOPLED及Power-TOPLED相容的焊接腳則具有彈性,在必要時可以輕易變更設計,這也就表示這些展示面板可以在同樣的電路板上使用不同的亮度和投射角度。
 



歐司朗網址:www.osram-os.com

標籤
相關文章

歐司朗光電半導體LED產品組合邁向低功率

2011 年 06 月 10 日

歐司朗光電閃光LED燈聚焦智慧型手機市場

2012 年 05 月 28 日

歐司朗光電車用LED強攻超小型汽車市場

2012 年 10 月 29 日

歐司朗紅外線薄膜晶片效率大增72%

2012 年 12 月 12 日

歐司朗擴充Duris LED系列

2013 年 04 月 26 日

歐司朗發表汽車LED系列產品

2013 年 08 月 08 日
前一篇
縮短CIGS/矽晶模組價差 綠陽加碼擴產
下一篇
十速科技發布新款8位元MCU開發工具